Aprenda uma receita de café gelado vegano

Aprenda uma receita de café gelado vegano

Drinque leva leite de aveia e de arroz, além de suco de maçã, para atualizar a bebida queridinha dos brasileiros

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Não tem jeito: o brasileiro não abre mão do café, seja calor ou frio. Para deixar a bebida ainda mais refrescante, o barista brasileiro Boram Julio Um, campeão do World Barista Champion de 2023, ensina uma deliciosa receita de café gelado vegano. Antes de mais nada, a informação é do site Harpers Bazaar Brasil.

Café gelado vegano

Antes de mais nada, o drinque leva um segredo. Ou seja, a mistura de dois leites vegetais, o de aveia (mais tradicional e que ajuda na cremosidade da bebida) e o de arroz (que acrescenta sabores adocicados).

“Essa é uma tendência enorme no mundo inteiro, já que cada vez mais as pessoas estão preferindo consumir leite de origem não-animal. E os leites vegetais também transformam bastante o sabor do café”, explica Boram.

Receita

Para fazer a receita em casa, você vai precisar de:

  • 30 ml de leite de aveia
  • 30 ml de leite de arroz
  • 50 ml de suco de maçã
  • Gelo
  • Um espresso duplo

Passo a passo

Antes de mais nada, adicione gelo e inclua primeiro o espresso. Em seguida, coloque o suco de maçã, o leite de arroz e, por último, o leite de aveia. Por fim, bata tudo no liquidificador. Você pode servir o café gelado vegano em copo, xícara ou caneca.

Em síntese, o drinque se transforma em uma bebida muito complexa. De acordo com Boram, fica com um leve sabor de macadâmia e um pouco mais amanteigado.

“O leite vegetal transforma bastante o sabor do café. Nesse drinque, o leite de aveia é mais básico. Entretanto, traz uma cremosidade e uma doçura muito interessante. Enquanto o leite de arroz é mais o açúcar da bebida, pois traz uma doçura mais elevada”, finaliza o barista.