Receita simples de caramelo quente com café vai te conquistar
Aprenda o passo a passo para fazer a bebida docinha para degustar com amigos ou com a família nos dias mais frios
Nos dias de frio, nada como uma boa bebida para adoçar e esquentar. Dessa forma, você pode fazer um delicioso caramelo quente com café. A seguir, aprenda a receita para degustar ao lado dos amigos ou da família naqueles momentos que as temperaturas ficam mais baixas.
Antes de mais nada, saiba que o tempo de preparo é estimado em 30 minutos. Além disso, rende duas porções da bebida. A dica é da Harald, pelo portal Bonde.
Ingredientes
- 450 ml de leite
- 100g de creme de leite
- 10g de amido de milho
- 10g de café solúvel
- 150g de cobertura de caramelo
Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes, exceto a cobertura, em uma panela média. Depois, leve ao fogo médio e aguarde até atingir o ponto de fervura. Este passo é essencial para garantir que todos os ingredientes se incorporem completamente. E, portanto, resultem em uma textura suave e homogênea.
Em suma, quando a mistura atingir o ponto de fervura, retire do fogo. Adicione a cobertura. Afinal, isso permite que ela se misture perfeitamente aos outros ingredientes. Assim, criando uma cobertura cremosa e rica em sabor.
Com todos os ingredientes combinados, é hora de emulsionar. Nesse sentido, use um batedor de arame para incorporar tudo e garantir uma textura uniforme e sedosa.
Por fim, sirva ainda quente e decore como preferir. Por exemplo, com canela, marshmallow ou chantily.
Caramelo quente com café
Em conclusão, aproveite os dias frios para fazer esta bebida que agrada a todos que adoram um doce. Ademais, a mistura de caramelo com café traz um equilíbrio perfeito. Bom apetite!