Várias embalagens de café trazem a informação "100% arábica". Mas você sabe o que é isso?
New Album Review
A bebida tem origem em diferentes tipos de plantas, como a Coffea arabica e a Coffea canéfora. Elas resultam nos grãos de cafés arábica e robusta (ou conilon), que são os predominantes no Brasil
New Album Review
Os dois tipos possuem inúmeras diferenças. No entanto, a principal está ligada à complexidade de sabor do cafezinho
New Album Review
Nesse sentido, o café arábica é originário da Etiópia e foi uma das primeiras espécies do grão a ser produzida
New Album Review
Atualmente, a espécie é cultivada no mundo todo. No Brasil, a sua produção está mais concentrada em Minas Gerais, São Paulo, Paraná e Bahia
Os pés de arábica se desenvolvem melhor em altitudes superiores a 800 m, em temperaturas amenas e condições ideais para a produção de cafés de qualidade superior
O arábica é uma espécie de grão especial, de maior complexidade no cultivo, com diversas notas de aromas intensos e sabores variados