Afinal, o que é café arábica?

Várias embalagens de café trazem a informação "100% arábica".  Mas você sabe o que é isso?

New Album Review

A bebida tem origem em diferentes tipos de plantas, como a Coffea arabica e a Coffea canéfora. Elas resultam nos grãos de cafés arábica e robusta (ou conilon), que são  os predominantes no Brasil

New Album Review

Os dois tipos possuem inúmeras diferenças. No entanto, a principal está ligada à complexidade de sabor do cafezinho

New Album Review

Nesse sentido, o café arábica é originário da Etiópia e foi uma das primeiras espécies do  grão a ser produzida

New Album Review

Atualmente, a espécie é cultivada no mundo todo.  No Brasil, a sua produção  está mais concentrada em Minas Gerais, São Paulo, Paraná e Bahia

Os pés de arábica se desenvolvem melhor em altitudes superiores a 800 m, em temperaturas amenas e condições ideais para a produção de cafés  de qualidade superior

O arábica é  uma espécie  de grão especial, de maior complexidade no cultivo, com diversas notas  de aromas intensos  e sabores variados

Saiba mais sobre o café arábica