Café é um aliado do coração e contra o diabetes, afirma estudo

A literatura científica coleciona evidências sobre  os benefícios do café. Um novo estudo diz que a bebida reduz os riscos de males cardiovasculares, diabetes tipo 2 e síndrome metabólica

Os pesquisadores se debruçaram em 284 pesquisas. Os indícios referem-se ao consumo moderado de café, entre  3 e 4 xícaras diárias para  um adulto saudável

Além da função  estimulante, há indícios  de que a cafeína oferece proteção cardiovascular.  A substância ainda  apresenta ação antioxidante e anti-inflamatória

Outros componentes da bebida também são benéficos. Como os polifenóis, com destaque para o ácido clorogênico, que combate o estresse oxidativo e blinda as artérias

Já o enterodiol faz bem à saúde pelo potencial na modulação dos níveis de glicose no sangue, o que ajuda a explicar o elo do café com a redução do risco de diabetes tipo 2

A bebida ainda oferta sais minerais, como potássio e magnésio, além da niacina, uma vitamina do complexo B. Esse trio de micronutrientes se mostra aliado da saúde cardiovascular

Toda essa riqueza costuma  se manter nas diferentes maneiras de preparo do  café. Mas o tipo espresso, obtido a partir de alta pressão, tende a concentrar mais dos compostos

Já o coado, durante a filtragem, retém moléculas gordurosas presentes nos grãos, que podem elevar os níveis de colesterol

Saiba mais como o café é um aliado da saúde