Cafeína pode diminuir gordura corporal e chances de diabete

Se você adora tomar uma xícara de café, pode ter menos chances de desenvolver gordura corporal elevada e diabete. É o que mostra uma pesquisa de três universidades europeias

O estudo traçou a relação entre cafeína, Índice de Massa Corpórea (IMC) e o risco de diabete tipo 2. E descobriu que a substância do café pode ajudar a reduzir os níveis de gordura corporal

Foram pesquisados os dados de 10 mil pessoas e focaram em quem tem variações de genes específicos conhecidos pela velocidade que decompõem a cafeína

Os estudiosos determinaram as prováveis relações entre  as variações dos genes, fatores de estilo de vida, massa, gordura corporal,  risco de diabete e consumo de cafeína

Os pesquisadores entenderam que concentrações mais altas  de cafeína no sangue, geneticamente previstas, foram associadas a um IMC, gordura corporal e risco de diabete tipo 2 mais baixo

Os cientistas acreditam no poder da cafeína de aumentar a produção de calor e a oxidação da gordura (transformada em energia).  Ou seja, a substância está associada a melhor saúde cardíaca e IMC mais baixo

Entenda como a cafeína pode diminuir a gordura corporal e as chances de diabete