Cinco passos para tomar seu café sem açúcar

Começar o dia com uma xícara de café é um ritual de muitas pessoas ao redor do mundo. Mas você prefere a bebida com ou sem açúcar?

Seja para suavizar o sabor ou dar um gosto mais doce, há quem prefira adoçar a bebida. Porém, essa prática pode esconder a essência do café e o consumo excessivo do açúcar traz riscos à saúde

Se você pensa em tomar seu cafezinho sem adoçar, com 5 passos práticos, é possível aprender a apreciar cada gole, valorizando a complexidade dos grãos. Confira a seguir:

Com notas de frutas, flores e chocolate, são mais doces e menos amargos. Opte por diferentes terroirs para encontrar o perfil de sabor que mais agrada ao paladar

1º) Comece com cafés especiais

Se está acostumado a colocar muito açúcar, reduza a quantidade aos poucos até que seu paladar se acostume

2º) Diminua o açúcar gradualmente

Café coado, prensa  francesa ou Aeropress podem resultar em sabores mais suaves, o que torna a bebida menos amarga

3º) Ajuste o método de preparo

Repare nas nuances e sabores que se destacam. Tente identificar notas cítricas, achocolatadas ou florais. Treinar o paladar aumenta o prazer de tomar café puro

4º) Desperte seus sentidos

Isso garante uma bebida naturalmente doce, pois preserva mais os aromas e sabores dos grãos. São bebidas mais suaves e agradáveis ao paladar.

5º) Beba café de torra mais clara

Que tal apreciar o café sem adição de açúcar?