Cinco receitas deliciosas de café com chocolate para provar

Quando pensamos em combinação de sabores, é quase garantia que o café com chocolate será uma das principais lembranças

Uma mistura que unifica duas paixões dos consumidores. O café, com sua rica complexidade de sabores e aromas, encontra uma deliciosa combinação com o chocolate

Preparamos cinco receitas para que você possa criar em sua própria casa novas experiências e despertar todos os seus sentidos. Confira a seguir:

Ingredientes – 1 xícara de café; – 2  colheres de chocolate meio amargo picado; - 2 colheres de sopa de creme de leite

1º) Café com chocolate

Em uma xícara de café, adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa constantemente para garantir uma mistura homogênea. Por fim, coloque o creme de leite

Modo de preparo

Ingredientes – 1 xícara  de café espresso; – 3 colheres de sopa de chocolate em pó; – 2 colheres de sopa de leite condensado; – Chantilly  e raspas de chocolate (para decorar)

2º) Café com chocolate cremoso

Prepare uma xícara de café pronta para receber os demais ingredientes. Misture o chocolate em pó e o leite condensado em uma xícara separada até formar um creme homogêneo

Modo de preparo

Despeje o café sobre o creme de chocolate, permitindo que as camadas se misturem de maneira harmoniosa. Finalize com chantilly e raspas de chocolate

Ingredientes – 1 xícara de café; – Espuma de leite; – Calda de chocolate; - Gelo

3º) Café com chocolate gelado

Faça o café e deixe esfriar. A temperatura mais baixa irá ajudar a realçar os sabores. Misture a calda de chocolate e acrescente a espuma de leite. Por fim, despeje o gelo

Modo de preparo

Ingredientes – 1 xícara de café; – 2 colheres de sopa de chocolate ao leite picado; – 1/2 colher de chá de canela em pó

4º) Café com chocolate e canela

Em uma xícara de café adicione o chocolate ao leite picado, mexendo até que o chocolate derreta completamente. Para finalizar, coloque a canela em pó à mistura

Modo de preparo

Ingredientes – 1 xícara de café; – 2 colheres de sopa de chocolate em pó; – 1 colher de açúcar mascavo; – Leite vaporizado (opcional)

5º) Café com chocolate em pó

Misture o chocolate em pó e açúcar mascavo na xícara de café, mexendo até que ambos estejam dissolvidos. Se preferir uma textura mais suave e cremosa, adicione leite vaporizado

Modo de preparo

Que tal preparar uma dessas receitas  combinando café com chocolate?