Como armazenar café em casa?
Para manter a qualidade do café, é necessário armazenar o produto em casa corretamente. Esse cuidado preserva seu frescor, notas sensoriais e propriedades
O produto é suscetível a fatores externos, como luz, oxigênio, umidade e temperatura, que aceleram a sua degradação, fazendo com que perca o seu frescor e sabor característicos
Quando é exposto a essas condições, os óleos essenciais e compostos aromáticos presentes no seu perfil de sabor começam a se deteriorar, resultando em uma bebida menos agradável
A luminosidade é um dos principais vilões do café. O impacto direto dos raios de sol no grão ou no pó é capaz de produzir um sabor excessivamente amargo
Caso o produto esteja estocado em um lugar úmido, há risco de formar bolor ou mofo. A temperatura também pode acelerar diversas reações indesejadas no café
A seguir, confira quatro dicas para armazenar café em casa, garantindo que o produto permaneça com qualidade
Escolha locais frescos e longe de calor intenso. Também evite armários que são expostos ao sol, ou próximos do forno, fogão ou motor da geladeira
O contato com fontes de luz faz com que as moléculas de café se quebrem, alterando sabor e durabilidade. Mantenha o pó na própria embalagem e em um pote escuro e bem vedado
Após aberto, se mantido em temperatura ambiente, o pó de café dura 15 dias. Se o consumo na sua casa não for grande, adquira pequenas porções, como embalagens de 250g ou 500g
O café tem a tendência de absorver os aromas ao seu redor. Ao guardá-lo, veja se a embalagem ou o pote estão bem fechados