Confira 3 dicas para deixar o café feito em casa mais gostoso

O preparo do café em casa faz parte da rotina diária de muitas pessoas. Porém, algumas dicas podem deixar a bebida ainda mais gostosa

Trazemos alguns cuidados básicos para que o café fique melhor. Confira a seguir:

O ideal é que a água seja retirada do fogo assim que ferver e uma parte seja usada imediatamente para escaldar os equipamentos. Em seguida, passar o café com a água que ficou na chaleira

1. Ferver ou não  a água do café?

Além disso, o ideal é utilizar sempre água filtrada ou mineral, que não tenha um gosto excessivo de cloro. Evite usar água direto da torneira

Um café de qualidade demanda árduo trabalho no campo. Saber a origem e o produtor responsável  faz a diferença

2. Como escolher o café e qual a proporção correta?

Observe as proporções.  O equilíbrio é o segredo  para ter um café saboroso. Por isso, é importante acertar as medidas na hora de preparar a bebida

Se a embalagem não  for adequada ou se  preferir colocar em outro utensílio, não utilize potes transparentes. Prefira vidros marrons e potes escuros

3. Como guardar  o café?

Não guarde o café na geladeira. A mudança de temperatura e o aroma de outros alimentos que ficam no eletrodoméstico afetam o sabor do produto

Conheça as dicas para deixar o café feito em casa mais gostoso