Descubra 10 tipos de cafeteiras para preparar um café de qualidade
Café não é tudo igual. Muitos fatores influenciam no resultado. Da colheita à secagem, da torra à moagem, diversos elementos determinam a qualidade da bebida
Para encontrar o café perfeito para seu paladar, o ideal é experimentar alguns tipos de cafeteiras e descobrir aquele que atende melhor ao seu gosto
Para ajudar nesta tarefa, o Hub do Café listou algumas dicas de cafeteiras residenciais mais usadas pelos brasileiros. Confira:
Une facilidade de uso, solidez e variedade numa máquina compacta. O café em cápsula vem com medidas específicas e tem um preparo rápido
É responsável pela extração de um café mais forte, com concentração rica de cafeína e bebida mais encorpada
Produz um sabor intenso em seu café. Usa do processo de pressão para o preparo da bebida
É bem popular e simples de usar. A vantagem é que permite as medidas conforme o gosto do consumidor
É um dos métodos de preparo mais rápidos. Realiza a melhor extração do café, realçando as nuances do grão e o equilíbrio entre sabor, aroma e temperatura
É uma técnica antiga de fazer o café. O pó é fervido com a água e resulta em uma bebida rica em cafeína e com o gosto mais amargo
O café tem um sabor diferenciado. O grão moído fica imerso em água quente, resultando em uma extração rápida e extensa de sabores
Preparo muito consumido nos lares brasileiros. O café é feito com água quente, passando pelo coador ou filtro, absorvendo o pó e deixando os resíduos no acessório
Modelo leve e portátil. Para o preparo da bebida, precisa de um café em granulometria média ou de moagem grossa, água quente e o encaixe correto das peças
É um item clássico dos baristas. Água e pó ficam em infusão enquanto a chama estiver acesa. Basta afastar a espiriteira e a bebida começa a descer
Conhecer novos métodos de preparação é importante para você escolher a bebida que mais se encaixa ao seu estilo de vida, o custo-benefício e o gosto pessoal