Você sabe qual é  o caminho que o  café percorre até chegar à sua  xícara?

Não existe melhor maneira de iniciar o dia do que tomando uma xícara de café. A bebida faz bem para a saúde e dá disposição para enfrentar os desafios do cotidiano

Mas você sabe qual é o caminho que o café percorre até chegar à sua xícara? Confira a seguir

Tudo começa no campo, onde o solo é preparado para receber as sementes. A adubação e o manejo de pragas ocorrem nessa fase, para evitar que a plantação seja comprometida

Responsável por afetar o crescimento e o desenvolvimento das plantas, o clima é fator determinante. O plantio acontece no período de chuvas, para aproveitar a umidade do solo

Na primavera, ocorre a florada, entre os meses de setembro e novembro. Nessa etapa, as flores da planta começam a sair e deixam a plantação com um aroma único e inesquecível

A quantidade de floradas  vai depender dos aspectos ambientais, como radiação solar, temperatura, disponibilidade de água,  além das características  da espécie cultivada

Após um período de sete meses ocorre a colheita, que pode ser realizada de forma manual, mecanizada ou com derriçadeiras portáteis

Já a secagem é o momento em que os grãos de café colhidos são secos. Existem três formas: no terreiro, mecânica e híbrida, onde há um sistema de ventilação a ar

A etapa em que os grãos serão transformados em  café verde chama-se beneficiamento. Neste momento, são removidas  as impurezas, como terra, folhas e até pedras

Na indústria, o café passa  por um rebeneficiamento para eliminar defeitos, potencializando a qualidade. É quando ocorre a classificação por tamanho, peso, cor e propriedade

Após torrado, o café é embalado e transportado para as gôndolas dos supermercados e empórios, onde você irá comprá-lo

Conheça mais  do caminho  que o café percorre até chegar à sua xícara