Aprenda a clássica receita de tiramisú
Sobremesa italiana que tem base no café é um clássico e agrada todas as idades. Confira as dicas dadas pelo Café Evolutto da Cooxupé
Tiramisú: a combinação entre biscoito champanhe, queijo mascarpone e café. Um resultado clássico italiano.
A versão da receita, publicada pelo Café Evolutto, da Torrefação da Cooxupé, é deliciosa e fácil de fazer.
Quer aprender? Confira o passo a passo:
Primeiramente, em uma tigela misture o café Evolutto Extra Forte com alguma bebida alcoólica de sua preferência, como licor de café, bem como conhaque ou rum.
Em seguida, molhe apenas a parte de cima da bolacha champanhe na mistura e vá organizando lado a lado na travessa.
Depois, bata as gemas com o açúcar, até a mistura ficar bem branquinha.
Em seguida, bata as claras em neve. Misture cuidadosamente as claras em neve e as gemas ao queijo mascarpone, até ficar um creme bem levinho.
Na sequência, espalhe o creme sobre as bolachas champanhe e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas.
Por fim, após este tempo, retire e polvilhe cacau em pó e sirva.
Tiramisú: confira os ingredientes
– 100ml de Café Evolutto Extra Forte
– 30ml de bebida alcoólica de sua preferência
– 12 unidades de biscoito champanhe
– 2 gemas
– 4 claras
– 1/2 xícara de açúcar
– 500g de queijo mascarpone
– Cacau em pó