Aprenda a clássica receita de tiramisú

Aprenda a clássica receita de tiramisú

Sobremesa italiana que tem base no café é um clássico e agrada todas as idades. Confira as dicas dadas pelo Café Evolutto da Cooxupé

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Tiramisú: a combinação entre biscoito champanhe, queijo mascarpone e café. Um resultado clássico italiano.

A versão da receita, publicada pelo Café Evolutto, da Torrefação da Cooxupé, é deliciosa e fácil de fazer.

Quer aprender? Confira o passo a passo:

Primeiramente, em uma tigela misture o café Evolutto Extra Forte com alguma bebida alcoólica de sua preferência, como licor de café, bem como conhaque ou rum.

Em seguida, molhe apenas a parte de cima da bolacha champanhe na mistura e vá organizando lado a lado na travessa.

Depois, bata as gemas com o açúcar, até a mistura ficar bem branquinha.

Em seguida, bata as claras em neve. Misture cuidadosamente as claras em neve e as gemas ao queijo mascarpone, até ficar um creme bem levinho.

Na sequência, espalhe o creme sobre as bolachas champanhe e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas.

Por fim, após este tempo, retire e polvilhe cacau em pó e sirva.

Tiramisú: confira os ingredientes

– 100ml de Café Evolutto Extra Forte

– 30ml de bebida alcoólica de sua preferência

– 12 unidades de biscoito champanhe

– 2 gemas

– 4 claras

– 1/2 xícara de açúcar

– 500g de queijo mascarpone

– Cacau em pó


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