Bala de café: aprenda essa deliciosa receita caseira
Receita é perfeita para os amantes da bebida e rende 50 unidades
O café é uma das bebidas mais consumidas e, curiosamente, pode servir de preparo para muitas receitas, como a de bala de café.
Assim, se você é um amante da bebida e gosta de sobremesa, vai adorar essa receita apresentada pelo portal Folha Go.
Em 20 minutos, com um grau de dificuldade médio (apenas para acertar o ponto de bala), é possível obter cerca de 50 unidades. Confira!
Como fazer bala de café?
Apesar de ser simples de fazer, a receita caseira de bala de café tem um sabor incomparável, especialmente para o paladar dos apreciadores da cafeína. Com o gostinho forte, bem como um cheiro maravilhoso, o café oferece uma série de benefícios para o corpo e para a saúde.
Prova disso é que a bebida possui propriedades termogênicas; auxilia na perda de peso; ajuda a combater dores de cabeça; estimula o sistema nervoso; melhora o aprendizado; e previne doenças como diabetes e Alzheimer.
Ingredientes da receita
– 450 gramas do açúcar cristal;
– 60 gramas do mel de abelha;
– 20 gramas da farinha de trigo;
– 20 gramas da manteiga;
– 150 ml do café forte;
– 1 gema de ovo.
Passo a passo da bala de café
Primeiro, misture os ingredientes dentro de uma panela. Em seguida, leve para o fogo baixo a médio e permita que o doce cozinhe até dar o ponto da bala dura. Logo depois desligue o fogo e despeje a mistura em cima de uma superfície limpa, de preferência, uma mesa ou pia de pedra.
Por fim, corte o doce em pedaços pequenos, enrolando-os dentro de um pedaço de papel manteiga.
Imagem Ilustrativa.