Bolo de café recheado? Saiba como fazer
Confira mais uma receita para agradar seus convidados e até mesmo deixar o seu café da manhã ou da tarde com um belo sabor
Os coffee lovers vão se apaixonar por esta receita de bolo de café recheado. De acordo com o Portal Terra, a bebida pode ser apreciada de diversas maneiras. Então, confira mais uma receita deliciosa:
Ingredientes do bolo:
-5 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1/3 de xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de café coado
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico
-Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
-Grãos de café para decorar
Ingredientes do recheio:
-300g de chocolate ao leite derretido
-1 xícara (chá) de café coado
-2 colheres (sopa) de leite em pó
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
-1 clara em neve
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até que dobrem de volume. Assim, adicione o açúcar, leite, café, chocolate, a farinha e o fermento até ficarem homogêneo. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio, bata por 1 minuto no liquidificador, o chocolate, o café, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em seguida, junte a clara em neve e misture delicadamente. Depois, leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar levemente firme.
Para finalizar a montagem e decoração, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo de café por cima. Por fim, cubra todo o bolo com o recheio restante, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.