Bolo de café recheado? Saiba como fazer

Bolo de café recheado? Saiba como fazer

Confira mais uma receita para agradar seus convidados e até mesmo deixar o seu café da manhã ou da tarde com um belo sabor

1 minuto de leitura

Os coffee lovers vão se apaixonar por esta receita de bolo de café recheado. De acordo com o Portal Terra, a bebida pode ser apreciada de diversas maneiras. Então, confira mais uma receita deliciosa: 

Ingredientes do bolo:

-5 ovos

-2 xícaras (chá) de açúcar

-1/3 de xícara (chá) de leite

-1 xícara (chá) de café coado

-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 colher (sopa) de fermento em pó químico

-Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

-Grãos de café para decorar

Ingredientes do recheio:

-300g de chocolate ao leite derretido

-1 xícara (chá) de café coado

-2 colheres (sopa) de leite em pó

-1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

-1 clara em neve

Modo de preparo:

Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até que dobrem de volume. Assim, adicione o açúcar, leite, café, chocolate, a farinha e o fermento até ficarem homogêneo. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio, bata por 1 minuto no liquidificador, o chocolate, o café, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em seguida, junte a clara em neve e misture delicadamente. Depois, leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar levemente firme.

Para finalizar a montagem e decoração, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo de café por cima. Por fim, cubra todo o bolo com o recheio restante, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Tags: