Como preparar café com doce de leite para ganhar energia

Como preparar café com doce de leite para ganhar energia

A bebida, digna de barista, também leva espuma de leite e é ideal para inovar no café da manhã

< 1 minuto de leitura

O café é uma bebida amada pelos brasileiros. Portanto, se bateu a vontade de saborear uma receita diferente, a Nespresso compartilha o preparo do “Frosted Caramel Nuts”. Desde já, é uma versão que leva café com doce de leite, além de biscoito de especiarias.

Antes de mais nada, a receita leva uma cápsula de Nespresso. Ou então é possível usar o café coado tradicional. Além disso, vai uma guloseima muito apreciada no Brasil: o doce de leite.

Café com doce de leite

De acordo com a Embrapa, o doce de leite é um produto típico da América Latina. Assim, os maiores produtores mundiais são o Brasil e a Argentina. Em suma, é um produto fácil de ser elaborado.

Ademais, usamos como sobremesa e também como ingrediente na confeitaria e na panificação. Entretanto, ainda pode ser utilizado em bebidas, como esse delicioso café com doce de leite. Além de saborosa e digna de barista, ela te ajuda a ganhar energia. E é ideal para inovar no café da manhã, por exemplo.

A seguir, aprenda a fazer a receita, conforme publicaram na revista Casa e Jardim.

Ingredientes

  • 1 cápsula de café sabor caramelo ou café coado tradicional;
  • 100 ml de leite;
  • 20 g de doce de leite;
  • 1 biscoito doce de especiarias.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, aqueça o leite. Depois, prepare a espuma de leite no espumador ou na coqueteleira. Nesse caso, basta agitar o leite por 30 segundos.

Em seguida, coloque o doce de leite na xícara. E extraia o café sobre o doce de leite.

Por fim, distribua a espuma quente sobre o café até completar a xícara. Decore com pedaços do biscoito de especiarias e sirva.

Agora que você aprendeu essa receita tão simples e saborosa, adoce seu dia com um café com doce de leite.