Embrapa: inscrições abertas para cursos com foco em cafeicultura

Embrapa: inscrições abertas para cursos com foco em cafeicultura

Cursos obtêm mais de 4 mil inscrições, em temas como “Cafeicultura no Cerrado”, “Podas do Cafeeiro Arábica” e “Manejo Integrado de Pragas"

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A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) disponibilizou gratuitamente três cursos voltados para a cafeicultura na plataforma e-Campo. Primeiramente, as capacitações receberam mais de quatro mil inscrições de todo o país e mesmo do exterior. De antemão, “Cafeicultura no Cerrado”, “Podas do Cafeeiro Arábica” e “Manejo Integrado de Pragas e Nematoides na Cafeicultura” são os cursos com foco em cafeicultura que estão com inscrições abertas, na modalidade à distância.

Cursos com foco em cafeicultura

Acima de tudo, os cursos são destinados a produtores de café, agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater). Além de profissionais ligados à produção de café e estudantes.

Desde já, todos são assíncronos, com oferta contínua, permitindo que os participantes escolham o melhor horário para acessar os conteúdos e realizar as atividades. Conheça cada um dos cursos:

Manejo Integrado de Pragas e de Nematoides

Primordialmente, o mais recente dos três cursos apresenta tecnologias desenvolvidas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café. Assim como métodos de identificação e de correto manejo desses organismos, com o objetivo de mitigar seus efeitos sobre as lavouras cafeeiras.

Acima de tudo, com carga horária de cinco horas, o curso é ministrado por pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG). Assim como profissionais da Universidade Federal de Lavras (UFLA) e da Embrapa Café.

Poda do Cafeeiro Arábica 

Com carga horária de cinco horas, traz as melhores práticas para a poda do cafeeiro arábica. Sobretudo, as aulas são do pesquisador da Embrapa Café, André Dominghetti Ferreira, engenheiro agrônomo, mestre e doutor em Fitotecnia. Ele apresenta o conceito, as características e os equipamentos necessários à implementação das práticas de recepa. Assim como o esqueletamento, do desponte e decote nos cafeeiros da espécie Coffea arabica.

Segundo ele, a poda do cafeeiro é uma prática que, se realizada corretamente, renova os ramos produtivos. Bem como adequa a arquitetura da planta para tratos culturais, favorece a luminosidade e aeração das lavouras. Dessa forma, possibilitando a recuperação do potencial produtivo.

Cafeicultura no Cerrado

Por fim, a capacitação tem carga horária de 16 horas e é dividida em quatro módulos. O curso apresenta o panorama da cafeicultura no bioma Cerrado, com o objetivo de instruir os participantes nas melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro. Assim como na escolha das melhores cultivares disponíveis, conforme as microrregiões e as necessidades de produção. 

Portanto, acesse a página Embrapa Café para mais informações dos cursos de seu interesse e inscrição on-line.