Moedor de café em casa: veja passo a passo para limpeza
Dicas rápidas e práticas ajudam na manutenção do equipamento para que o sabor do café não seja prejudicado
Ter um moedor de café em casa é a alternativa para muitas pessoas que gostam do sabor mais fresco, de qualidade e diferenciado da bebida. Mas, a manutenção correta do equipamento é essencial para que o resultado final do café não seja prejudicado.
Assim, o Portal Tecno Notícias trouxe uma reportagem com um passo a passo de como fazer a limpeza correta do moedor de café utilizado em casa.
Confira abaixo as dicas.
Mistura para a limpeza
Moer os grãos em casa, acaba liberando o óleo do alimento no equipamento durante a moagem.
Com isso, ao longo do tempo, os resíduos podem acumular-se, desta forma, equipamento perde o corte, bem como pode ter alteração no gosto e aroma do café.
Segundo o portal, muitas vezes, apenas água e sabão não são suficientes para eliminar os restos. Desta forma, uma mistura caseira pode ajudar na tarefa de limpeza:
Ingredientes
1 pincel pequeno;
1 xícara de chá de arroz cru;
5 gotas de detergente;
Pano limpo.
Passo a passo da limpeza
Seja o moedor elétrico ou manual, antes de tudo, para a limpeza é preciso retirar o máximo de resíduos com a ajuda de um pincel pequeno, bem como um pano limpo e seco.
“Desta forma, coloque uma xícara de arroz em seu moedor, então, faça a moagem como de costume ou até que todo o arroz seja moído”, diz a reportagem.
O arroz irá eliminar toda a pasta incrustada das moagens anteriores. Descarte o arroz, repita a limpeza do moedor de café se necessário. Finalize com um pano úmido.
Sob o mesmo sentido, limpe os outros componentes bem como toda a parte externa do moedor de café com a ajuda de um pano úmido, com as gotas de detergente.
Por fim, faça esse processo de limpeza do moedor de café sempre que os resíduos estiverem acumulados.