O que leva algumas pessoas a preferirem café sem açúcar?

Muitas pessoas têm o hábito de tomar café sem açúcar e  há quem ache o costume estranho e  incompreensível

Um estudo norte-americano explica que a preferência pode estar na genética, bem como no grau de sensibilidade dos indivíduos para os efeitos da cafeína no corpo

Segundo a pesquisa, quem é afetado pela cafeína costuma preferir o café com açúcar ou com adoçante. Seria um disfarce, capaz de permitir o consumo da bebida

Os cientistas ainda descobriram que uma  variante genética aumentava  a possibilidade de alguns indivíduos tomarem diariamente mais café  que os outros

Essa predisposição ao maior consumo da cafeína pode explicar o motivo de algumas pessoas consumirem muito café, mas não se sentem ansiosas ou nervosas

Assim, a equipe de pesquisadores descobriu que consumidores com a variante genética que reflete um metabolismo mais rápido da cafeína preferem café amargo

Veja detalhes do estudo que explica o que faz as pessoas preferirem café sem açúcar