Ásia e Oceania têm produção de cafés estimada em 50 mi de sacas

Ásia e Oceania têm produção de cafés estimada em 50 mi de sacas

Número equivale a 28% da safra mundial de 2023-2024; produção global prevista atinge 178 milhões de sacas

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A produção total de cafés, em nível mundial, prevista para o acumulado de doze meses, especificamente para o período de outubro de 2023 a setembro de 2024, foi estimada em volume físico equivalente a 178 milhões de sacas de 60 quilos. Desse volume, pois, 102,2 milhões de sacas a serem colhidas, que correspondem a 57,4% da safra mundial, são da espécie de Coffea arabica (arábica). E, adicionalmente, 75,8 milhões de sacas de Coffea canephora (robusta+conilon), que representam 42,6% da produção global. Sobretudo, a previsão é de 50 milhões de sacas na Ásia e Oceania.

Em suma, esses números da performance da cafeicultura mundial são do relatório sobre o mercado de Café – Abril 2024, da Organização Internacional do Café (OIC).

Ásia e Oceania

Antes de mais nada, a concentração das lavouras de cafés no mundo está dividida em quatro grandes regiões produtoras. São elas: África; Caribe, América Central & México; América do Sul; e Ásia & Oceania.

Nesse sentido, vale destacar nesta análise elaborada para o Observatório do Café um ranking da produção estimada. Isso em ordem decrescente, tendo como referência a safra em tela de 2023-2024.

Regiões produtoras

Assim, verifica-se que a América do Sul, que calcularem uma produção de 89,3 milhões de sacas, desponta em primeiro lugar neste ranking. Ou seja, com aproximadamente 50,2% da produção mundial.

Na sequência, vem a Ásia & Oceania, com a produção estimada em 49,9 milhões de sacas. Portanto, as quais equivalem a 28%. Seguida da África, com 20,1 milhões de sacas (11,3%).

E, por fim, na quarta posição, vem o Caribe, América Central & México. De antemão, a região que teve sua safra estimada em 18,7 milhões de sacas de 60kg. Inclusive, um volume físico que representa 10,5% da produção mundial.


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