Café é tão saudável quanto água, afirma estudo de Harvard

Café é tão saudável quanto água, afirma estudo de Harvard

Pesquisadores descobriram que consumir de 3 a 5 xícaras de cafezinho por dia reduz o risco de várias doenças crônicas

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O universo está repleto de bebidas de todos os tipos, sabores e cores. Entretanto, sabemos que a bebida rainha ainda é a água. Ou, pelo menos, a mais saudável: baixa em calorias, facilmente disponível e capaz de repor todo líquido que perdemos enquanto vivemos. Porém, os humanos não vivem apenas de água. Então, a pergunta de todo mundo que deseja substituir por outro líquido é: existe vida além da água? De acordo com estudo da Universidade de Harvard, dos EUA, café é tão saudável quanto água. Acima de tudo, a notícia é do portal Minha Vida.

Café é tão saudável quanto água

De antemão, The Nutrition Source é um site do Departamento de Nutrição da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, dedicado a fornecer informações de qualidade sobre alimentação e nutrição. Nele, pois, podemos encontrar duas alternativas tão saudáveis ​​quanto a água e a verdade é que surpreendem: o café e o chá.

Por que o café é uma ótima escolha?

Antes de mais nada, a ciência contemporânea deixou claro que a ideia de que o consumo de café (com cafeína) aumenta o risco de doenças cardiovasculares ou de câncer é um mito. Pelo contrário. Como explicam os pesquisadores de Harvard, “consumir de 3 a 5 xícaras padrão de café por dia tem sido associado a um risco reduzido de várias doenças crônicas”.

Além disso, o café oferece uma série de benefícios. Não só clareia a mente, como também elimina o sono ao bloquear a ação da adenosina. Ou seja, um neuromodulador que tem efeitos sedativos e inibitórios nos sistemas vascular e nervoso central.

Por outro lado, o café “ativa a dopamina e atua no giro cingulado anterior”. A bebida também ajuda a melhorar a memória executiva, atenção e concentração.

Chá também é boa opção

Em síntese, há um grande número de estudos observacionais que associam o consumo de 2 a 3 xícaras de chá a um risco reduzido de “morte prematura, doença cardíaca, acidente vascular cerebral ou diabetes tipo 2”. Por fim, o melhor da água e do chá não são elas mesmas, e sim, o que elas substituem.

Dessa forma, beber muita água (ou chá ou café) nos deixa hidratados, com menos sede. E, portanto, menos propensos a consumir outros tipos de bebidas menos saudáveis ​​(seja pelo seu teor de açúcar ou álcool).


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