Sem segredo: café gelado simples e saboroso

Sem segredo: café gelado simples e saboroso

Aprenda uma receita com toque de baunilha para preparar a bebida e diversificar, principalmente, nos dias quentes

< 1 minuto de leitura

Para os apaixonados pelo café, uma ótima opção é variar as receitas. Incluindo no seu cardápio uma bebida de café gelado pensando, especialmente, nos dias quentes, como mostra o portal Receitas, da Globo.

Assim, você pode optar pelo café gelado vegano (sem ingredientes de origem animal) e ainda garantir benefícios à saúde! Quer aprender a preparar? Então, anote os ingredientes:

Para o café gelado:

1 xícara de café em temperatura ambiente ou gelado;
Meia colher (chá) de extrato de baunilha;
Meia xícara de açúcar;
200 ml de água;
Leite vegetal gelado (de sua preferência);
Calda de chocolate para decorar (opcional)
Com esses ingredientes em mãos, antes de tudo, separe a água, o extrato de baunilha e o açúcar para fazer uma calda.

Modo de preparo:

Para o preparo da calda de baunilha, misture o açúcar e a água em uma panela em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva;
Em seguida, deixe esfriar completamente e acrescente o extrato de baunilha;
Depois, reserve na geladeira até o momento de servir;
Já para o café frio, prepare a bebida do jeito que preferir. Caso seja da forma tradicional, espere o café esfriar. E, depois, acrescente os cubos de gelo.

Cold brew

Outra opção, pois, é fazer um cold brew, como ensina o portal Receitas, da Globo. Trata-se de um método de infusão que utiliza água fria para extrair as características do grão.

Dessa forma, o café fica em contato com a água fria por, pelo menos, 12 horas. E o resultado é uma bebida suave e adocicada.

Com o café pronto, acrescente o leite e o xarope de baunilha. E, por fim, a calda de chocolate, se preferir. Assim, o café gelado caramelizado com baunilha está pronto para beber.