Café na gastronomia: receitas salgadas têm a bebida entre os ingredientes
Confira as dicas de especialista em Gastronomia e receitas inusitadas que trazem o café para a gastronomia
A versatilidade do café na gastronomia não é novidade. Assim, o uso da bebida pode surpreender e dar sabor a diferentes pratos.
Por isso, até mesmo as receitas salgadas do dia a dia, como arroz e macarrão, podem ganhar um toque diferenciado com o café. Ou seja, sabor único e inusitado.
Nesse sentido, em sua coluna no portal do Grupo SCC, o bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria Gustavo Maresch, ensina duas receitas que levam café no preparo do arroz e macarrão.
Café na gastronomia
Confira abaixo as dicas do especialista, publicadas em sua coluna no SCC.
Arroz com café expresso
Ingredientes
1 xícara de arroz;
½ xícara de suco de limão;
1 xícara de café expresso;
2 colheres de azeite;
1 cebola picada;
4 xícaras de água;
queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, refogue a cebola com o azeite, acrescente o arroz e refogue bem.
Em seguida, coloque a água e deixe cozinhar. Assim, quando a água estiver quase seca, acrescente o café e mexa, coloque o suco de limão e deixe secar.
Por fim, sirva com o queijo ralado por cima.
Macarrão com molho de café
Ingredientes
3 xícaras de macarrão;
5 colheres de manteiga;
½ xícara de farinha de trigo;
4 xícaras de leite;
½ xícara de café;
3/4 xícaras de creme de leite;
2 cenouras raladas;
salsinha e sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
Depois, acrescente o leite aos poucos e mexa vigorosamente até engrossar. Em seguida, coloque o café e desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a cenoura, a salsinha e o sal, reserve.
Por fim, cozinhe o macarrão e escorra, sirva com o molho por cima.