Cappuccino caseiro bastante cremoso
Saiba mais como preparar essa receita que é uma delícia e bem fácil de organizar
Gostaria de saber como preparar um cappuccino caseiro cremoso, sem complicações e bem fácil de preparar? O portal Quer Café.Com mostra:
Ingredientes
500g de leite em pó
50g de café solúvel (extra forte)
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Para fazer a mistura, primeiramente você deve adicionar num recipiente grande todos os ingredientes peneirando um a um, em seguida é só misturar tudo. Na hora de beber, é só adicionar a mistura em uma xícara e adicionar água fervente. Uma boa proporção é cobrir a metade da xícara com a mistura e completar com água. Caso goste de mais cremoso, diminua a quantidade de água, e se gosta de mais líquido, basta aumentar a proporção de água.
Adicione sabor ao seu cappuccino caseiro
Inegavelmente você pode dar seu toque pessoal nessa delícia adicionando alguns sabores no cappuccino cremoso caseiro, como por exemplo:
– Que tal adicionar um pouco de canela? Seja direto na mistura como depois da bebida pronta, com toda a certeza, vai ficar uma delícia!
– Curte um sabor mais diferente? Certamente o gengibre em pó dará esse toque diferenciado.
– Quer um sabor menos adocicado? Então é provável que você prefira trocar o chocolate por cacau em pó!
– E para os amantes de chocolate, o que acha de mergulhar uns pedacinhos de chocolate antes de colocar a água quente?
Para que serve o bicarbonato de sódio no cappuccino caseiro?
É provável que ao ler a receita você estranhe a inclusão do bicarbonato. Mas, inegavelmente ele é um ingrediente super importante, já que ele é o responsável não apenas para criar uma camada de espuma como também para deixar sua bebida ainda mais cremosa.
Assim sendo, não aumente a quantidade além do especificado na receita, já que o bicarbonato pode trazer um sabor bastante acentuado (e certamente, nada bom) à sua bebida.