Colheita de café da Cooxupé está na fase final

Colheita de café da Cooxupé está na fase final

Cooperativa mineira informa andamento da safra de seus cooperados

< 1 minuto de leitura

Já na reta final, a colheita de café da Cooxupé está 91,01% colhida, de acordo com o boletim emitido pela cooperativa mineira. O resultado corresponde até o dia 26 de agosto.

Com sede em Guaxupé, a Cooxupé possui mais de 17 mil cooperados que produzem café arábica no Sul de Minas, Cerrado mineiro e média mogiana do estado de São Paulo. Assim, a área de atuação da cooperativa compreende mais de 300 municípios dessas regiões.

A exportação é a principal atividade da Cooxupé e, por isso, corresponde a 80% das funções da cooperativa. Conforme ranking do CECAFÉ – Conselho dos Exportadores de Café do Brasil, a Cooxupé é líder brasileira nas exportações de café por vários anos consecutivos.

Em 2021, os embarques para os mercados interno e externo somaram 6,027 milhões de sacas. Das quais 4,9 milhões foram destinadas para o mercado internacional, englobando mais de 50 países em cinco continentes. Em 2022, a Cooxupé está comemorando 90 anos de cooperativismo.

Confira o andamento da colheita nas regiões:

– Sul de Minas: 92,87%

– Cerrado Mineiro: 89,27%

– São Paulo: 83,32%


Tags: