Confira receita de brownie sustentável de café e chocolate
Preparo aproveita a borra do café para a massa do brownie; veja o passo a passo
As receitas com café são alternativas para inovar na cozinha e, também, reaproveitar ingredientes. Isto porque o portal de receitas de Portugal Pingo Doce traz uma dica inusitada: aproveitar a borra do café para preparar um brownie sustentável de café e chocolate.
Confira os ingredientes e o passo a passo para a preparação da receita.
Brownie sustentável de café e chocolate
Ingredientes:
Manteiga – 60 gramas
Chocolate ao leite picado – 150 gramas
Açúcar mascavado – 270 gramas
Borra de café – 4 colheres de sopa
Ovos – 2
Cacau em pó – 50 gramas
Farinha – 2 colheres de sopa
Sal – 1 colheres de café
Café – 60 ml
Modo de preparação:
1- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Depois, forre uma forma quadrada (20cm x 20cm) com papel vegetal e reserve.
3- Em seguida, coloque a manteiga numa taça e derreta-a no micro-ondas. Assim, junte o chocolate e misture, dando o tempo de micro-ondas necessário para o chocolate derreter. Envolva bem e reserve.
4- Numa taça grande, misture o açúcar com as borras de café. Adicione, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga e bata, com a ajuda de uma batedeira.
5- Em seguida, junte um ovo e depois o outro, e continue a misturar. Assim, adicione o cacau, a farinha, o sal e o café até estar tudo incorporado.
6- Por fim, coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.