Confira receita de brownie fácil que leva café e nozes
Chef Carole Crema ensina sobremesa simples e saborosa, que harmoniza os dois ingredientes e tem massa saborosa com casquinha crocante
A chef Carole Crema ensina uma receita fácil de brownie que leva café e nozes.
Em sua coluna na Band News FM, Carole fala sobre a harmonização dos ingredientes e dá as dicas para conseguir uma massa saborosa, molhadinha, com uma casquinha crocante no brownie.
Brownie de café e nozes
Ingredientes
3 colheres (sopa) café solúvel
350 g de açúcar refinado
150 g de manteiga
2 ovos
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 pitada de sal
150 g de chocolate branco
120 g de nozes
Modo de fazer
Primeiro, coloque 3 colheres de sopa de café solúvel diluídas em 1 colher de sopa de água e 350 g de açúcar refinado, 150 g de manteiga, 2 ovos, 200 g de farinha de trigo, 15 g ou uma colher de sopa de fermento em pó e uma pitadinha de sal.
Em seguida, mais 150 g de chocolate branco e 120 g de nozes, que é mais ou menos 1 xícara de nozes picadinhas.
Então, ponha a água para esquentar um pouco e dissolva o café.
Assim, pegue o açúcar e misture com esse café. Depois, adicione a manteiga e mexa com a mão. A manteiga é melhor que esteja em temperatura ambiente, então, o açúcar e a manteiga se misturam bem.
Em seguida, coloque os ovos e misture tudo com a colher: farinha de trigo, fermento, a pitadinha do sal e por último o chocolate derretido e as nozes.
Dessa maneira, coloque numa forma quadrada ou retangular, de 20×30 cm ou 20×20 cm, untada.
Uma dica é colocar sempre um papel manteiga por baixo do brownie, pois ele tende a grudar, já que é bastante caramelizado.
Por fim, leve ao forno para assar a 170, 180°C, por uns 40 minutos.
Quando ele começa a formar uma casquinha seca em cima, desligue e tire do fogo para ficar puxa-puxa.