Consumo mundial de café chega a 167 milhões de sacas

Consumo mundial de café chega a 167 milhões de sacas

De acordo com a OIC, pandemia impulsionou o consumo; a Europa deve liderar o consumo mundial de café, respondendo por 32%

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A Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária afirma que o consumo mundial de café no ano-cafeeiro 2020-2021 deverá atingir o volume físico equivalente a 167,58 milhões de sacas de 60kg, representando um acréscimo de 1,9%, em comparação com o consumo registrado no ano-cafeeiro anterior, que foi de 164,43 milhões de sacas.

Segundo a Empresa, a Europa será responsável por 32,5% do consumo mundial de café neste ano-cafeeiro em curso. Já a Ásia & Oceania por 21,9%; América do Norte 18,9%; América do Sul 16,2%; África 7,3% e México & América Central por 3,2%.

Consumo Mundial de Café

De acordo com a publicação do Canal Rural, neste contexto global do consumo de café, um ranking dos seis blocos econômicos, em termos de volume e respectivo crescimento percentual, em relação ao período anterior, demonstra a seguinte performance em ordem decrescente de volume:

– A Europa, em primeiro lugar, com 54,25 milhões de sacas a serem consumidas, apresentará um crescimento de 1,8%;

– Na segunda posição, vem a Ásia e Oceania, com 36,70 milhões de sacas (1,3% de crescimento);

– e, na sequência, a América do Norte se destaca, com 31,77 milhões de sacas (3,7%).

– A América do Sul figura em quarto colocado nesse ranking, com 27,23 milhões de sacas, volume físico que representa um acréscimo de 1,2% em relação ao período anterior;

– O continente Africano ocupa a quinta colocação, com 12,27 milhões de sacas (2,1%);

– Já a região que contempla o México e a América Central, o consumo atingirá 5,36 milhões de sacas, o que representará aumento de 0,7%, também se comparado com o consumo do ano-cafeeiro anterior.

Pandemia estimula a demanda

Os números e dados estatísticos da performance do consumo da cafeicultura global são do Relatório sobre o mercado de Café – maio 2021, da Organização Internacional do Café. A OIC atribui o incremento do consumo mundial do café ao abrandamento das restrições ligadas à pandemia da Covid-19 e as perspectivas de uma recuperação econômica subsequente, além da confiança dos consumidores, fatores que têm sinalizado uma tendência positiva no consumo mundial de café. Assim, conforme a organização, o consumo deverá crescer 2,3% nos países importadores e 1% nos países exportadores.


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