Dalgona Coffee, o café do TikTok 

Dalgona Coffee, o café do TikTok 

Confira a receita com café que está fazendo sucesso nas redes sociais

2 minutos de leitura

Quem navega pelas redes sociais com certeza, antes de mais nada, já ouviu falar de uma receita de café que, além de deliciosa, é de encher os olhos, e rende bons cliques a serem compartilhados. Estamos falando do Dalgona Coffee, uma bebida à base de café solúvel que, de antemão, já conta com milhares de vídeos produzidos e divulgados por meio do TikTok e que virou febre entre os apaixonados por café. E, por isso, está no Receita Mix.

O que o Dalgona Coffee tem de mais?

O Dalgona Coffee é, pois, uma bebida prática de elaborar. Você pode fazer uma quantidade grande, congelar e ter à mão sempre que precisar.

Outra vantagem, sobretudo, é que é uma bebida atraente, ou seja, fotografável. E se rende bons cliques, rende uma boa divulgação.

E, por último, mas não menos importante, porque é delicioso.

Adaptação asiática

Aqui para nós o Dalgona nada mais é do que o conhecido e saboroso café cremoso, feito na batedeira com café solúvel.

Porém, o preparo ganhou destaque e ficou famoso com os sul-coreanos, que lançaram algumas adaptações que viralizaram nas redes sociais. 

Tudo começou com a pandemia

A história toda começa lá no país asiático em plena pandemia da Covid-19 quando as cafeterias fecharam.

Desse modo, o pessoal começou a criar adaptações da bebida e, assim, preparar o Dalgona Coffee compartilhando o passo a passo nas redes sociais, como Tik Tok, Instagram e YouTube.

De lá para cá, o preparo viralizou e o café ganhou destaque no mundo todo.

Outro detalhe, em síntese, é o nome que pode soar estranho, mas para os sul-coreanos faz todo sentido. “Dalgona” é uma referência a um doce típico da região, que é parecido com o caramelo e que tem aparência muito semelhante ao café cremoso. 

A receita

Primeiramente, é necessário saber sobre o tipo de café. O comum, coado, não serve. Para esse método, portanto, é preferível o tipo liofilizado ou solúvel. Agora, confira o passo a passo:

1 – Misture o café solúvel, o açúcar e a água quente em um recipiente. Bata até ficar bastante cremoso com o auxílio de um fouet ou garfo (textura pastosa, tipo um suspiro);

2 – Em um copo (350 ml), adicione gelo e leite, deixando uma sobra de aproximadamente dois dedos;

3 – Acrescente a mistura cremosa ao topo;

4 – Antes de beber, misture levemente com uma colher ou canudo. E está pronto.

Em conclusão, trata-se de uma bebida simples e cremosa que pode ser armazenada por até quatro meses no congelador. Então, é só fazer e tirar boas fotos para registrar, não é mesmo?


Tags: