Dalgona Coffee, o café do TikTok
Confira a receita com café que está fazendo sucesso nas redes sociais
Quem navega pelas redes sociais com certeza, antes de mais nada, já ouviu falar de uma receita de café que, além de deliciosa, é de encher os olhos, e rende bons cliques a serem compartilhados. Estamos falando do Dalgona Coffee, uma bebida à base de café solúvel que, de antemão, já conta com milhares de vídeos produzidos e divulgados por meio do TikTok e que virou febre entre os apaixonados por café. E, por isso, está no Receita Mix.
O que o Dalgona Coffee tem de mais?
O Dalgona Coffee é, pois, uma bebida prática de elaborar. Você pode fazer uma quantidade grande, congelar e ter à mão sempre que precisar.
Outra vantagem, sobretudo, é que é uma bebida atraente, ou seja, fotografável. E se rende bons cliques, rende uma boa divulgação.
E, por último, mas não menos importante, porque é delicioso.
Adaptação asiática
Aqui para nós o Dalgona nada mais é do que o conhecido e saboroso café cremoso, feito na batedeira com café solúvel.
Porém, o preparo ganhou destaque e ficou famoso com os sul-coreanos, que lançaram algumas adaptações que viralizaram nas redes sociais.
Tudo começou com a pandemia
A história toda começa lá no país asiático em plena pandemia da Covid-19 quando as cafeterias fecharam.
Desse modo, o pessoal começou a criar adaptações da bebida e, assim, preparar o Dalgona Coffee compartilhando o passo a passo nas redes sociais, como Tik Tok, Instagram e YouTube.
De lá para cá, o preparo viralizou e o café ganhou destaque no mundo todo.
Outro detalhe, em síntese, é o nome que pode soar estranho, mas para os sul-coreanos faz todo sentido. “Dalgona” é uma referência a um doce típico da região, que é parecido com o caramelo e que tem aparência muito semelhante ao café cremoso.
A receita
Primeiramente, é necessário saber sobre o tipo de café. O comum, coado, não serve. Para esse método, portanto, é preferível o tipo liofilizado ou solúvel. Agora, confira o passo a passo:
1 – Misture o café solúvel, o açúcar e a água quente em um recipiente. Bata até ficar bastante cremoso com o auxílio de um fouet ou garfo (textura pastosa, tipo um suspiro);
2 – Em um copo (350 ml), adicione gelo e leite, deixando uma sobra de aproximadamente dois dedos;
3 – Acrescente a mistura cremosa ao topo;
4 – Antes de beber, misture levemente com uma colher ou canudo. E está pronto.
Em conclusão, trata-se de uma bebida simples e cremosa que pode ser armazenada por até quatro meses no congelador. Então, é só fazer e tirar boas fotos para registrar, não é mesmo?