Drinks com café. Receitas para diversificar

Drinks com café. Receitas para diversificar

Que tal harmonizar o café com as bebidas alcoólicas?

5 minutos de leitura

Quem gosta de um cafezinho brasileiro e faz, desse modo, o uso no dia a dia, conhece as tradicionais receitas, como o capuccino, o  espresso e o pingado, não é?  Essas bebidas, sobretudo, não podem faltar nas padarias e cafeterias. O que poucos sabem é que, saindo das receitas clássicas, é possível criar drinks com café que, cada vez mais, conquistam admiradores pelo mundo.

O café alcoólico, como muitos chamam, pode ser feito, principalmente, com rum, whisky e licor.

No entanto, a criatividade não tem limites e soltando a imaginação podemos fazer, por exemplo, capuccino com amarula, espresso com martini. Interessante, não é?

Graças à complexidade e intensidade de sabores, a bebida é, pois, perfeita para ser, finalmente, a base de diferentes drinks à base de café. 

Nesse sentido, para te dar aquela inspiração na hora de preparar bons coquetéis, separamos algumas receitas simples e que renderão ótimos momentos para dividir com os amigos! Então, é só anotar as receitas do Moka Clube e testar em casa.

1 – Caipirinha de café

Estão para ser criadas bebidas mais brasileiras que a caipirinha e o café. Assim, o amor por elas é tão grande que, combinando ambas, criamos a caipirinha de café – dá para resistir?!

Ingredientes

50 ml de cachaça

50 ml de café espresso em temperatura ambiente

1 limão

Açúcar a gosto

Gelo a gosto

Modo de preparo:

Corte o limão em rodelas e adicione juntamente com o açúcar, em um copo de plástico, de alumínio ou em uma coqueteleira. Uma dica importante, nesse caso, é remover ao máximo as partes brancas e a casca da fruta para evitar o sumo, que tende a amargar o drink.

Em seguida, amasse os ingredientes, adicione a cachaça, o café e o gelo, misturando tudo. Na hora de servir, decore o copo com rodelas de limão e com grãos de café.

2 – Coquetel de café

Para quem prefere bebidas mais doces, o coquetel com café é uma ótima pedida. Enquanto, que o whisky é forte, o licor e o xarope de canela são mais açucarados e, assim, harmonizam muito bem com café espresso.

Ingredientes

1 xícara de café espresso

50 ml de whisky Bourbon

1 colher (sopa) de licor de café

1 colher (chá) de xarope de canela

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e adicione gelo para dar mais refrescância. Sirva, então, em uma taça e polvilhe um pouco de canela para uma apresentação caprichosa.

3 – Irish Coffee

Esse é um drink com café preparado, imediatamente, com pó solúvel. Logo, é importante que o café esteja fresco e quente na hora de preparar seu Irish Coffee.

Esta, sobretudo, é uma bebida para quem gosta de sentir a garganta queimando! O Irish Coffee é um dos drinks com café quente mais famosos que existem. É um coquetel irlandês, feito com whisky vindo da Europa para o Brasil.

Ingredientes

150 ml de café fresco e quente

50 ml de whisky irlandês

1 e ½ colher (sopa) de açúcar mascavo

chantilly para finalizar

Modo de preparo:

Para ficar ainda mais rústico, este drink pode ser servido em uma caneca. É só misturar o café, o whisky e o açúcar e mexer até que os ingredientes se dissolvam, por completo. Quando isso acontecer, adicione o chantilly para fazer uma graça e polvilhe pó de café.

4 – Café Cubano

O café cubano é, nesse caso, outra versão alcoólica do nosso amado pretão, mas dessa vez feita com uma das bebidas mais famosas do país caribenho: o rum!

Ingredientes

60 ml de café espresso

50 ml de suco de lima

1 colher (sopa) de creme de leite fresco

1 copinho de dose de rum

Gelo e folhas de hortelã a gosto para decoração

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o café espresso, o suco de lima e a dose de rum. Misture bem até, enfim, a bebida ficar homogênea, acrescente o creme de leite e dê uma estilizada com as folhas de hortelã e o gelo.

5 – Espresso Martini

Está esperando um drink com café e vodka? Então, chegou a sua hora! O espresso Martini é uma bebida leve e, servida na taça de coquetel, tem pompa de elegante.

Ingredientes

50 ml de vodka

10 ml de licor de café

1 xícara de café espresso

Grãos de café para decorar

Modo de preparo:

Na coqueteleira ou em um copo mesmo, misture todos os ingredientes e agite bem. Depois, sirva na taça de coquetel (aquela que parece uma pirâmide invertida) e adicione alguns grãos de café para decorá-la.

Esse é um dos drinks com licor de café mais queridos do mundo. Foi, acima de tudo, criado em Londres e é extremamente famoso.

6 – Capuccino com amarula

Ficou tão calor a ponto de não aguentar passar um cafezinho sem resmungar da temperatura? Portanto, o capuccino com amarula é sua salvação! Ele reúne o amargo do grão, com a refrescância perfeita para os dias quentes desse país tropical.

Ingredientes

250 ml de café congelado – quanto mais forte, melhor!

190 ml de leite

1 colher (chá) de achocolatado

½ colher (chá) de canela em pó

1 copinho de dose de Amarula

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, bata bem e sirva, de preferência, em uma caneca bem estilosa. Se fizer isso na hora, a consistência fica tipo a de um frapuccino. E, por fim, para um ar mais refinado, coloque um pouco de chantilly por cima.

7 – Lady Winter

Este aqui, a princípio, é um drink simples e prático de fazer. E com um nome desse fica fácil bancar o barman. O Dama do Inverno (tradução em português) é um drink para esquentar o corpo quando as canelas tremem.

Ingredientes

½ xícara (chá) de café – quente ou em temperatura ambiente

¼ xícara (chá) de conhaque

¼ xícara (chá) de licor de café

Modo de preparo:

Para essa bebida basta, contudo, misturar os ingredientes e servir em uma caneca bem rústica. E para ficar mais gourmet adicione, por cima, o chantilly.

8 – Ever Coffee

Para quem prefere uma bebida mais tropical e frutada esta, basicamente, é uma boa opção. O Ever Coffee é, originalmente, feito com licor de damasco, mas você pode deixar sua imaginação ir além e usar uma fruta mais a nossa cara (tipo a jabuticaba).

Ingredientes

½ xícara (chá) de café

⅓ xícara (chá) de licor de damasco

1 xícara (chá) de vinho do porto

Modo de preparo:

Misture, de antemão, as três preciosidades em um copo, decore com grãos de café ou com o damasco e sirva. A dica é explorar outros licores, tipo o de jabuticaba e o de laranja.

9 – Diana Coffee

Em 2019, o gin caiu no gosto do público e, assim, virou o destilado queridinho do momento. E, desta forma, para quem está procurando um drink diferentão, o Diana Coffee é boa pedida.

Ingredientes

½ xícara (chá) de café

¼ xícara (chá) de gin

¼ xícara (chá) de licor de cereja

Modo de preparo:

Misture, assim, tudo e sirva na taça de coquetel para ficar mais chique. Se quiser testar mais sabores ainda, logo, polvilhe noz moscada por cima. Mas, se preferir o básico, adicione uma cereja na taça quando for servir e aproveite.

10 – Coquetel Imperial de Café

Este é, com certeza, o drink mais gourmet e sofisticado da lista. Ele é uma explosão de sabores, pois mistura, nesse meio tempo, quente, frio, doce e amargo. É um drink de café com whisky, com um toque de tangerina para lembrar o jeitinho tropical de ser.

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de café bem quente

¼ xícara (chá) de licor de tangerina

¼ xícara (chá) de whisky

4 pedras de gelo

Modo de preparo:

Por fim, em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem. E, na sequência, sirva para sentir o gelo agindo no café quente e viver a experiência máxima da bebida!