Guardar ou não o café na geladeira? Eis a questão Open Refrigerator Full Of Juice And Fresh Vegetables In Kitchen

Guardar ou não o café na geladeira? Eis a questão

Especialistas defendem que é ideal manter o produto refrigerado. Entenda os motivos

< 1 minuto de leitura

A princípio, você costuma guardar o grão ou o pó de café em qual local? Deixa na bancada, no armário ou dentro da geladeira?

Se respondeu sim à terceira opção, acertou! Pois, de acordo com especialistas, o café precisa ser armazenado em ambiente refrigerado.

Isso porque, antes de mais nada, ajuda a conservar o produto por mais tempo. Entenda na publicação do Tudo Gostoso.

Guardar o café na geladeira

Ao contrário do que muitos pensam, café dentro da geladeira não mofa e nem retém umidade.

Isso se, em síntese, ele estiver armazenado corretamente. Ou seja, dentro da embalagem original dele (normalmente aluminizada por dentro) e em um pote fechado.

Assim, não produz umidade e não corre o risco de estragar por causa do mofo.

Luz

Outra dica, nesse caso, é que o café fique em um ambiente fechado, protegido da luminosidade, sem contato com o sol ou outro tipo de iluminação.

Do contrário, o produto perde a qualidade.

Odores

O café, particularmente, absorve odores com facilidade. Tanto que uma das indicações para tirar o mal cheiro da geladeira é colocando borra em um recipiente para tirar o cheiro de alho e cebola, por exemplo.

Então, certifique-se sempre de que o produto está bem guardado, longe dos temperos e, por fim, dentro de um pote ou lata de inox, sem risco de estragar.

Conservação

Dessa forma, seu café terá maior tempo de duração se você seguir as orientações corretas.

Inclusive, alguns fabricantes até colocam a recomendação na embalagem. Informando, em suma, que o café deve ser guardado em ambiente refrigerado após aberto.