Receita de mousse de café com geleia de damasco

Receita de mousse de café com geleia de damasco

Aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa, que é uma ótima opção para as festas de fim de ano e que agrada aos amantes do cafezinho

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O fim de ano já chegou e muitas pessoas já pensam no que servir nas ceias de Natal e de Ano Novo. Assim, como essas festas acontecem durante o verão, nada melhor do que uma opção de sobremesa gelada. Que agrada aos amantes do cafezinho e, ainda, adoça as comemorações. Portanto, aprenda a fazer a receita de mousse de café com geleia de damasco.

Antes de mais nada, o doce é da chef Solange Piagge. E foi apresentada na TV Gazeta.

Mousse de café

Nesse sentido, o mousse de café com geleia de damasco leva um ganache diferente, feito com a bebida. Além de um mousse simples e uma geleia caseira. A seguir, confira o passo a passo dessa deliciosa sobremesa.

Ingredientes do ganache

  • 300g de Chocolate Meio Amargo
  • 300g de creme de leite
  • 15g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 5g de café solúvel

O que vai no mousse?

  • 61 g de ganache (o acima, já pronto)
  • 300g de Chantilly batido em ponto de mingau grosso

Ingredientes da geleia

  • 300g de Damasco picado
  • 500ml de água
  • 50g de açúcar

Base de biscoito

  • 200g de biscoito da sua preferência triturado
  • 100g de manteiga derretida

Modos de Preparo

  • Ganache

Primeiramente, derreta o chocolate. Em paralelo, aqueça o creme de leite com a manteiga e o café solúvel.

Depois, adicione o creme de leite aquecido ao chocolate derretido e misture até obter um creme liso e brilhante. Por fim, espere esfriar e reserve.

  • Mousse

Acima de tudo, incorpore delicadamente o chantilly na ganache, formando uma mousse. Em seguida, também reserve.

  • Geleia de damasco

De antemão, coloque o damasco, a água e o açúcar no fogo baixo. Assim, deixe cozinhar lentamente até formar uma geleia. Se necessário, acrescente mais água.

  • Base de biscoito

Sobretudo, misture bem a manteiga no biscoito triturado, formando uma farofa.

Em seguida, espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido 180ºC por cerca de 10 minutos. Depois, retire e espere esfriar.

Em suma, pegue uma taça grande, coloque o biscoito no fundo, coloque a mousse e finalize com a geleia de damascos.

Para finalizar, pois, leve ao refrigerador por cerca de duas horas. Enfim, sirva gelado.

Esse mousse de café com geleia de damasco será o destaque da sua ceia!