
Receita de mousse de café com geleia de damasco
Aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa, que é uma ótima opção para as festas de fim de ano e que agrada aos amantes do cafezinho
O fim de ano já chegou e muitas pessoas já pensam no que servir nas ceias de Natal e de Ano Novo. Assim, como essas festas acontecem durante o verão, nada melhor do que uma opção de sobremesa gelada. Que agrada aos amantes do cafezinho e, ainda, adoça as comemorações. Portanto, aprenda a fazer a receita de mousse de café com geleia de damasco.
Antes de mais nada, o doce é da chef Solange Piagge. E foi apresentada na TV Gazeta.
Mousse de café
Nesse sentido, o mousse de café com geleia de damasco leva um ganache diferente, feito com a bebida. Além de um mousse simples e uma geleia caseira. A seguir, confira o passo a passo dessa deliciosa sobremesa.
Ingredientes do ganache
- 300g de Chocolate Meio Amargo
- 300g de creme de leite
- 15g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 5g de café solúvel
O que vai no mousse?
- 61 g de ganache (o acima, já pronto)
- 300g de Chantilly batido em ponto de mingau grosso
Ingredientes da geleia
- 300g de Damasco picado
- 500ml de água
- 50g de açúcar
Base de biscoito
- 200g de biscoito da sua preferência triturado
- 100g de manteiga derretida
Modos de Preparo
- Ganache
Primeiramente, derreta o chocolate. Em paralelo, aqueça o creme de leite com a manteiga e o café solúvel.
Depois, adicione o creme de leite aquecido ao chocolate derretido e misture até obter um creme liso e brilhante. Por fim, espere esfriar e reserve.
- Mousse
Acima de tudo, incorpore delicadamente o chantilly na ganache, formando uma mousse. Em seguida, também reserve.
- Geleia de damasco
De antemão, coloque o damasco, a água e o açúcar no fogo baixo. Assim, deixe cozinhar lentamente até formar uma geleia. Se necessário, acrescente mais água.
- Base de biscoito
Sobretudo, misture bem a manteiga no biscoito triturado, formando uma farofa.
Em seguida, espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido 180ºC por cerca de 10 minutos. Depois, retire e espere esfriar.
Em suma, pegue uma taça grande, coloque o biscoito no fundo, coloque a mousse e finalize com a geleia de damascos.
Para finalizar, pois, leve ao refrigerador por cerca de duas horas. Enfim, sirva gelado.
Esse mousse de café com geleia de damasco será o destaque da sua ceia!