Aprenda a fazer um pavê de cappuccino rápido

Aprenda a fazer um pavê de cappuccino rápido

Receita é fácil de preparar e é uma excelente sugestão de sobremesa para receber os amigos ou a família

2 minutos de leitura

O cappuccino tem origem italiana e surgiu na década de 1930. A princípio, faz tanto sucesso no Brasil – e no mundo – que foram criadas diversas sobremesas tendo a bebida como base. Neste artigo, você vai aprender a fazer uma receita fácil de pavê de cappuccino rápido.

História da bebida

Tradicionalmente, o cappuccino é feito na Itália com leite quente, um shot de café espresso e espuma de leite. No entanto, no Brasil, seu preparo é bem diferente.

Em solos brasileiros, a mistura de cappuccino em pó encontrada na maioria das fórmulas industrializadas leva café solúvel, leite em pó, espessantes, reguladores de acidez, emulsificantes, cacau e canela. E pode conter essências, como baunilha e amêndoa.

Há ainda quem faça o cappuccino caseiro com uma mistura de café solúvel, leite em pó, canela em pó, chocolate em pó, açúcar e bicarbonato de sódio.

Pavê de cappuccino rápido

Os amantes da bebida e de uma boa sobremesa podem aproveitar para aprender a fazer um delicioso pavê de cappuccino rápido. A receita é bem fácil e foi publicada pelo Café Jaguari.

Ingredientes

  • 16 biscoitos champanhe
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino, dissolvido em 3 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Um copo (250 ml) de creme de leite fresco
  • 150 gramas de chocolate derretido para a cobertura
  • Uma colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Calda para o biscoito

  • 4 colheres (sopa) de cappuccino
  • 200 ml de água quente filtrada
  • Uma colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Primeiramente, misture o creme de leite, o cappuccino e o açúcar. Em seguida adicione a baunilha.

Para a calda, misture bem os ingredientes.

Do mesmo modo, coloque metade dos biscoitos champanhe em uma travessa e despeje metade da calda sobre eles. Depois, coloque a mistura do creme de leite por cima.

Nesse ínterim, acrescente outra camada de biscoito champanhe. Por cima, coloque o restante da calda e da mistura do creme de leite.

Por fim, despeje o chocolate derretido por cima do pavê e leve à geladeira até a hora de servir.

Aproveite uma reunião familiar ou uma festa com os amigos e faça o pavê de cappuccino rápido. Todos vão amar!