Ovo de páscoa de café: mistura que combina e surpreende
Para aqueles que não abrem mão do sabor da bebida, o ovo de Páscoa de café é opção para surpreender e variar com o chocolate
O ovo de Páscoa de café é uma boa opção na hora de variar os já tradicionais ovos de chocolate. Além disso é uma ótima oportunidade de agradar em cheio dois perfis: os apaixonados por chocolate e café.
Então, o modo de produção é o mesmo. Assim, o café pode ser usado como recheio do ovo, contribuindo também para o aroma da receita publicada no site Diário Prime.
Como fazer
Devido a sua consistência e liquidez típicas, o café deve ser usado para rechear o ovo. Dessa forma, o café entra para o conteúdo interno da receita. Confira a receita!
Ingredientes
30 ml de café solúvel (diluído)
1/2 latinha de leite condensado
1 e 1/2 colheres de chocolate em pó
1/2 caixinha de creme de leite
40 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Para fazer o ovo de páscoa de café será preciso uma panela com o fundo mais grosso, para que os ingredientes não queimem com o excesso de calor. Assim, basta adicionar o café, leite condensado, chocolate em pó e o creme de leite na panela, misturar e colocar no fogão com um fogo médio/baixo.
Vale lembrar que é fundamental continuar sempre mexendo até que a massa fique no ponto ideal, ou seja, desgrudando do fundo da panela. Feito isso, adicionar o chocolate meio amargo, já com o fogo desligado. É indispensável que ele seja adicionado já no final e derreta apenas com o calor do próprio creme. Assim, haverá um tipo de temperagem por adição, o que proporcionará um sabor mais especial ao ovo de páscoa de café.
Agora é só reservar em um recipiente, colocando um plástico filme como cobertura. Desse modo, é importante manter o plástico em contato com a massa, para que ele resfrie de forma adequada. Não é preciso levar para a geladeira, sendo necessário apenas reservar na temperatura ambiente.
Por fim, é só colocar a massa dentro da casquinha do ovo e servir.