Produção mundial de café estimada em 174,3 milhões de sacas para safra 2023-2024

Produção mundial de café estimada em 174,3 milhões de sacas para safra 2023-2024

Safra mundial será composta por 96,3 milhões de sacas de café arábica (55,2%) e 78 milhões de sacas de café robusta (44,8%)

< 1 minuto de leitura

A produção mundial de café prevista para a safra 2023-2024, foi estimada em um volume físico de 174,3 milhões de sacas de 60 kg. Desse total previsto, 96,3 milhões de sacas são de café da espécie de Coffea arabica (café arábica). Que, portanto, correspondem a 55,2% do volume mundial. E, adicionalmente, 78 milhões de sacas da espécie de Coffea canephora (robusta+conilon). Que equivalem a 44,8% da safra mundial.

Produção mundial

Neste contexto, caso façam um ranking dos maiores produtores de café do mundo, a safra atual dos Cafés do Brasil ficaria em 54,7 milhões de sacas de 60 kg. Ou seja, um volume que representará 31,4% da safra total mundial, caso tal estimativa se confirme. Ademais, o Brasil é líder na produção e exportação, além de ser o segundo maior consumidor de café no mundo.

Produção brasileira

Da safra brasileira citada, pois, em torno de 37,9 milhões de sacas de 60 kg serão da espécie de C. arábica. Que equivalerão a 39,3% do total de Coffea arábica a ser colhido em nível mundial.

E, em complemento, 16,8 milhões de sacas, serão da espécie de Coffea canephora. Que representarão, portanto, 21,5% da safra mundial dessa mesma espécie. Obviamente, caso tais estimativas se efetivem neste ano-safra.

Por fim, os números e dados da performance da cafeicultura brasileira estão no Sumário Executivo do Café – Julho 2023.


Tags: