Métricas de sustentabilidade para o café brasileiro

Métricas de sustentabilidade para o café brasileiro

UPL e Embrapa assinam protocolo de intenções para desenvolver projetos para indicadores sustentáveis na produção do grão no país

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A UPL Ltd. e a Embrapa Territorial assinaram protocolo de intenções para trabalhar em projetos relacionados ao desenvolvimento de indicadores e métricas de sustentabilidade na produção de café no Brasil. Um dos objetivos, portanto, é fornecer aos consumidores mais e melhores informações sobre quem produz o grão. Além do que já é oferecido pelos selos de certificação. A notícia foi divulgada na Revista Cultivar.

O Brasil produziu cerca de três milhões de toneladas de café em 2021, de acordo com dados mais recentes do IBGE. De antemão, o valor básico de produção é estimado em R$ 52,5 bilhões, segundo o Ministério da Agricultura (Mapa). Dessa forma, o país destaca-se como o maior produtor e exportador de café do mundo, fornecendo para mais de 140 nações.

Métricas de sustentabilidade

Diante de consumidores mais exigentes em relação à qualidade do grão e à produção responsável, faz-se cada vez mais necessário reimaginar a sustentabilidade. Que é objetivo central da UPL no mundo, detalhou Rogério Melo, gerente de carbono e food value chain da UPL Brasil.

“Essa parceria com a Embrapa será fundamental para avançar ainda mais nesse sentido e tem o potencial de agregar mais valor à cafeicultura brasileira. A credibilidade e a tradição da Embrapa Territorial somam-se à experiência de campo e às tecnologias e inovadoras da UPL, que possui uma postura de protagonismo em benefício da produção com zero carbono. Vamos trabalhar para diferenciar o café dos produtores que invistam na descarbonização, a partir da mensuração científica, com benefícios ambientais, sociais e econômicos”, disse Melo.

Desafios

metricas de sustentabilidade
Acordo assinado vai desenvolver projetos sustentáveis no café

De acordo com Gustavo Spadotti, chefe-geral da Embrapa Territorial, eles querem caminhar a passos largos para a formalização de parcerias, com enfoque na sustentabilidade da produção agropecuária. “A sustentabilidade é uma pauta muito aderente às agendas das duas empresas. O fato de a UPL também ter origem em um país emergente como o Brasil, a Índia, é um ponto a favor da cooperação. Existe a compreensão mútua dos desafios de investir em ciência em nações em desenvolvimento”, ressaltou.

Em conclusão, a Embrapa Territorial é o centro de pesquisa da empresa que desenvolve e aplica métodos para o conhecimento multitemático. Em suma, seu objetivo é subsidiar os gestores públicos e o setor privado na busca pela competitividade e sustentabilidade da agropecuária brasileira.