Ministro discute expansão dos produtos brasileiros no Reino Unido
Propostas foram tratadas em Londres, durante reunião de Carlos Fávaro com secretária de Estado britânica
O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, participou de reunião de trabalho com a secretária de Estado de Meio Ambiente, Alimentação e Assuntos Rurais do Reino Unido, Thérèse Coffey, durante viagem a Londres. No encontro, eles discutiram novas possibilidades para produtos brasileiros.
O compromisso aconteceu no dia 19 de abril. O objetivo é expandir o mercado do agronegócio brasileiro.
A princípio, foram tratadas as propostas de abertura de novos mercados para os produtos brasileiros, em especial as proteínas animais.
Oportunidades
Ao todo, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) já anunciou a abertura de 14 novos mercados desde o início deste ano.
“Estamos vivendo um grande momento para o agronegócio e trabalhando para aproveitar as oportunidades. O resultado disso se reflete não apenas na nossa balança comercial, mas na geração de empregos nos municípios em todo o ciclo do agro”, explicou o ministro Carlos Fávaro.
Produtos brasileiros
Antes de mais nada, o Reino Unido importa quase 50% dos alimentos e bebidas que consome.
Por conta disso, o ministério defende que o Brasil tem claro potencial para aumentar sua participação como exportador de produtos agropecuários ao mercado britânico.
Além disso, as exportações do agronegócio brasileiro para o Reino Unido cresceram 37,9% em valor no ano passado.
Café
Anteriormente, o ministro encontrou-se na Inglaterra com a brasileira Vanúsia Nogueira, primeira mulher eleita para comandar a Organização Internacional do Café (OIC), em uma reunião na sede da entidade no dia 18 de abril.
De acordo com o Ministério da Agricultura, na ocasião, o Brasil quitou todas as suas obrigações com o organismo global responsável por 98% dos grãos produzidos no mundo.