
Quer conhecer uma variedade de receitas de café e chocolate?
Fique ligado nesta matéria que traz facilidades para diferentes formatos da bebida
Café e chocolate: ingredientes que fazem parte da vida dos brasileiros. O Portal Receiteria ensina, pois, receitas para deixar o dia mais saboroso. Bem como preparar uma bebida diferente. Acompanhe:
CAFÉ CREMOSO COM CHOCOLATE
Ingredientes
-2 xícaras de açúcar
-50 g de café solúvel
-3 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 xícara de água quente
-Leite quente a gosto
Modo de preparo
Assim, na tigela da batedeira, use uma espátula para misturar o açúcar com o café e o chocolate. Acrescente, pois, a água quente e mexa para dissolver tudo. Bata com a batedeira até ficar cremoso. Reserve a mistura no freezer em um recipiente fechado. Dessa forma, quando for servir, coloque duas colheres do café cremoso para 1 xícara de leite quente.
CAFÉ COM CHOCOLATE E AMIDO DE MILHO
Ingredientes
-400 ml de leite
-4 colheres de chocolate meio amargo
-2 colheres de café solúvel
-2 colheres de amido de milho
Modo de preparo
Assim, em uma panela fora do fogo, misture o leite, o chocolate, o café e o amido de milho. Após dissolver tudo, leve, pois, ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Transfira para canecas e sirva.
CAFÉ COM CHOCOLATE E LEITE EM PÓ
Ingredientes
-400 g de leite em pó
-200 g de achocolatado ou chocolate em pó
-25 g de café solúvel
-1 xícara de água fervente
-Açúcar a gosto
Modo de preparo
Em princípio, em um recipiente, misture bem o leite em pó, o achocolatado e o café solúvel para formar o pó para cappuccino. Guarde, assim, essa mistura em um pote. Na hora de servir, coloque duas colheres de sopa do pó em uma xícara de água fervente adoçada e mexa bem.
CAFÉ COM CACAU
Ingredientes
-50 g de café solúvel
-1 e 1/2 xícara de açúcar
-1 xícara de água gelada
-2 colheres de sopa de cacau em pó
-1 colher de sobremesa de canela em pó
-Leite quente a gosto
Modo de preparo
Em uma batedeira, adicione, pois, o café, o açúcar e a água. Bata por cerca de 5 minutos, para ficar bem cremoso. Dessa forma, com o auxílio de uma espátula, incorpore o cacau em pó e a canela. Bata por mais 3 minutos, até chegar ao ponto de chantilly. Transfira, contudo, para uma tigela com tampa e reserve no congelador. Para servir, coloque duas colheres dessa mistura para 1 xícara de leite quente.
CAFÉ COM CHOCOLATE E BICARBONATO
Ingredientes
-380 g de leite em pó
-400 g de achocolatado
-2 xícaras de açúcar
-1 colher de sopa de canela em pó
-2 colheres de sopa de bicarbonato
-100 g de café solúvel
-Água quente a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture, pois, o leite em pó com o achocolatado, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o café. Dessa forma, guarde em potes e sirva três colheres para uma xícara de água quente.
CAFÉ GELADO COM CHOCOLATE
Ingredientes
-1 e 1/2 colher de sopa de pó de café
-Água quente
-Cobertura de chocolate a gosto
-6 gotas de essência de baunilha
-Leite a gosto
-Gelo
Modo de preparo
Usando um filtro, prepare, pois, o café com a água quente e reserve. Coloque a cobertura de chocolate no fundo de um copo bem como preencha 1/3 do copo com o café. Assim, acrescente a essência de baunilha, encha o copo com leite e misture. Por fim, finalize com algumas pedras de gelo e está pronto!
FRAPPUCCINO
Ingredientes
-1 caixinha de chantilly
-250 ml de café
-250 ml de leite
-1 colher de sopa de açúcar
-1 colher de sopa de chocolate em pó
-2 colheres de sopa de cobertura de chocolate
Modo de preparo
Reserve o chantilly, contudo, no freezer por 30 minutos, depois transfira para uma tigela e bata até chegar ao ponto adequado. Após preparar o café do modo que preferir, coloque em formas de gelo e, assim, aguarde congelar.
No liquidificador, adicione os cubos de café, o leite, o açúcar e o chocolate. Acrescente, portanto, a cobertura de chocolate e pulse novamente. Por fim, despeje essa mistura em 3/4 do copo e preencha o restante com o chantilly. Sirva!