Quer garantir sabor e aroma ao café? Veja como!

Quer garantir sabor e aroma ao café? Veja como!

Confira dicas infalíveis para manter as propriedades do café por mais tempo

2 minutos de leitura

O café é uma das bebidas mais populares entre os brasileiros. Sendo consumido, obviamente, em diferentes momentos do dia. Seja de manhã, tarde ou noite, em casa ou no trabalho, não importa, o café está presente sempre no dia a dia. Mas, há formas de preservar o sabor e aroma desse grão por mais tempo? O site Capitalist afirma que sim.

Sabor e aroma

O café, a princípio, é um alimento extremamente aromático. Assim, quando alguém faz a torra, moagem ou preparo da bebida, o cheiro do café se espalha por todo o ambiente.

E, logicamente, fica um aroma inconfundível. Que é considerado, portanto, um dos grandes prazeres da vida.

Desse modo, a maioria das pessoas associa o aroma a boas sensações. E até quem não bebe café acaba se rendendo a esse cheiro que é poderoso.

Porém, há alguma forma de guardar o café preservando essas características por mais tempo?

A ciência diz que sim. E o Capitalist reuniu essas dicas para ajudar os apaixonados por café.

Confira as dicas

Antes de mais nada, a maneira adequada de armazenar o café é mantê-lo em um saco com lacre hermético. Garantindo, assim, que fique vedado e protegido do ar, da luz e do calor.

Nesse caso, os recipientes de vidro ou aço inoxidável também são uma opção, mas desde que sejam mantidos nas mesmas condições.

No mais, o ideal é guardar o café dentro da embalagem própria dele. E o ideal, desde já, é que ela seja aluminizada por dentro. E tenha, também, aquela válvula que evita a entrada de ar.

Outro detalhe, pois, é que o recipiente proteja o produto da luz e do calor. E ao seguir essas orientações, é possível desfrutar de um café saboroso e fresco por mais tempo.

Armazenar na geladeira?

Há quem defenda que o café seja guardado na geladeira. Contudo, o ideal é se atentar a algumas regras. Para dessa forma, não comprometer a qualidade do produto.

O recomendável, em síntese, é mantê-lo na embalagem original bem vedada. Nesse caso, evite guardar o pó na geladeira, pois a umidade pode afetar a qualidade do café.

É importante lembrar, por fim, que o café moído tem maior tendência a perder aroma e sabor. Portanto, é aconselhável investir em grãos e moê-los na hora de preparar a bebida. Pois, assim, se preserva as propriedades do café por mais tempo.