Como preparar um bom café sem errar

Como preparar um bom café sem errar

Alguns pontos são fundamentais e fazem toda diferença no resultado final

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Assim que começa o dia é quase que um ritual tomar um café, não é? A bebida é essencial na vida de muitas pessoas. Mas, saber prepará-lo é um assunto recorrente, já que há uma grande diversidade de opiniões.

Um fator abordado, primeiramente, é a possibilidade de moer o grão na hora em que for utilizá-lo. Contudo, um bom café vai além. E, assim, há alguns pontos que devem ser considerados na hora da preparação do cafezinho perfeito. Confira as dicas do portal Escola Educação.

1) A água precisa estar quente

A água em temperatura ideal ajuda, em síntese, a extrair o melhor do grão de café. Assim, é necessário que ela esteja bem quente na hora de passá-lo. Do contrário, a bebida não terá todo o sabor.

Frequentemente, as máquinas de café industriais precisam estar em torno de 90 graus para serem eficazes. Já na prensa francesa, é importante verificar, sempre, se a água da chaleira está fervendo.

2) Moer os grãos na hora

O ideal é que os grãos sejam moídos na hora já que, dessa forma, o seu sabor fica muito mais presente na hora da preparação. Outro detalhe é que, além disso, a quantidade utilizada será menor, pois o sabor estará mais concentrado.

Entretanto, caso o grão tenha sido moído muito tempo antes, o cafezinho começa a oxidar, perdendo um pouco do sabor.

Nesse sentido, caso você não tenha um moedor pode pedir para moer no supermercado ou cafeteria em que você comprou o produto.

3) Deixar a xícara aquecida

Esse detalhe faz toda a diferença. Afinal, é interessante que você aqueça a xícara antes de despejar o café nela.

Isso ajuda a manter a temperatura e preserva, também, o sabor do café.

4) Xícaras adequadas

Aqui uma dica importante: invista em xícaras mais robustas e grossas, pois, do mesmo modo, mantém o café quente por muito mais tempo.

Xícaras muito finas são, frequentemente, usadas para chás. E não são interessantes para serem usadas com café já que, igualmente, a bebida esfriará bem mais rápido.


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