Receita prática e saborosa: bolo de café com chocolate
Para os apreciadores da mistura café com chocolate, é opção rápida para o café da manhã
Para variar o café da manhã, uma opção saborosa e diferente é o bolo de café com chocolate. Ou seja, que mistura dois ingredientes amplamente utilizados na culinária e que combinam os dois sabores em uma mistura muito atrativa para diferentes paladares.
Assim, fácil de fazer, leva apenas uma hora de preparo e rende ao menos dez pedaços.
Confira a receita completa abaixo, publicada no Portal Terra.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de café coado forte
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga e o chocolate. Com o liquidificador ligado, coloque a água fervendo e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, bem como o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e coloque o bolo em uma travessa. Em seguida, faça vários furos com a ajuda de um garfo. Misture o café com o achocolatado e o licor de amêndoas e regue o bolo. Por fim, em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo. Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Misture bem, espalhe sobre o bolo e sirva.