Aprenda a fazer bolo de café com geleia de banana
O rendimento é de 12 porções e o preparo leva apenas 40 minutos; confira o passo a passo da receita de bolo de café com geleia de banana
O bolo caseiro pode ganhar ingredientes que dão um saber diferente e especial à receita. É o caso do uso do café, por exemplo. Assim, o portal iBahia traz a dica do bolo de café com geleia de banana.
A receita, indicada pela Nestlé, tem rendimento de 12 porções e o preparo leva apenas 40 minutos.
Dessa forma, confira abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo.
Bolo de Café com Geleia de Banana
Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado 1L
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 bananas-nanicas pequenas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Geleia de Banana
- 1 colher (chá) de café solúvel
- meia xícara (chá) de água
- 1 banana-nanica picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Primeiramente, em um liquidificador, bata os ovos, o Leite, a margarina e as bananas até ficar homogêneo.
Em seguida, transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes.
Despeje em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Assim, leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa.
Geleia de Banana
Antes de tudo, em uma panela, adicione o café diluído na água, a banana, o açúcar e a essência de baunilha. Assim, deixe cozinhar até amolecer a banana e formar uma geleia.
Por fim, sirva acompanhada do bolo.