Saiba como fazer creme de café com avelã
Confira como preparar essa sobremesa rápida e deliciosa
O café, desde já, dispensa apresentações. A bebida, que figura entre as mais consumidas no mundo consegue, sobretudo, agradar a praticamente todos. E, ainda, traz ótimas sensações.
E as avelãs, igualmente, são frutos saborosos. Mas, você sabia que eles se combinam e formam um incrível creme de café com avelã? Assim, confira a receita publicada pelo portal Informe Brasil.
Creme de café com avelã
Se, afinal, você quer fazer uma sobremesa que apaixona e pode ser preparada em tempo recorde, tome nota deste creme de café com avelãs.
Isso porque, essa refeição tem um acabamento perfeito e um sabor doce e marcante.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 ½ xícara de creme de leite
- ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de café solúvel
- 1 xícara de avelãs
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher de sopa de licor de café
Modo de preparo
Esta receita é muito fácil de preparar e fica incrível. Então, deve-se começar a trabalhar com o creme de café que será o primeiro passo desse preparo.
Pode usar leite ou uma bebida vegetal como, por exemplo, leite de avelã, amêndoa ou arroz.
1 – Aqueça o creme de leite e meia xícara de leite ou bebida vegetal. Reserve metade do leite para dissolver o amido de milho;
2 – Adicione à mistura o açúcar de confeiteiro e, em seguida, misture essa base e leve ao fogo;
3 – Adicione, pois, o café solúvel e a colher de licor de café para infundir este creme com um toque cremoso;
4 – Mexa até dissolver os ingredientes. E, assim, terá pronta a base desta receita;
5 – Volte à mistura de leite com o amido de milho, que já deve estar dissolvida;
6 – Adicione ela aos demais ingredientes que estão no fogão. Na sequência, mexa bem até ficar com a textura de um creme;
7 – Com o creme pronto, triture as avelãs até obter uma farinha um pouco mais grossa;
8 – Junte parte das avelãs ao creme e mexa delicadamente;
09 – Coloque o creme em copinhos ou em uma tigela individual e deixe, portanto, na geladeira;
10 – Use o restante das avelãs para decorar. Ou, se preferir, adicione um pouco de chocolate ralado.
Por fim, está pronta a sobremesa de café e avelãs que será, em conclusão, um final de festa perfeito que irá arrancar elogios de amigos e familiares.