Saiba como fazer creme de café com avelã Hot cocoa with cookies, cinnamon sticks, anise, nuts on wooden background. Front view, copy space.

Saiba como fazer creme de café com avelã

Confira como preparar essa sobremesa rápida e deliciosa

2 minutos de leitura

O café, desde já, dispensa apresentações. A bebida, que figura entre as mais consumidas no mundo consegue, sobretudo, agradar a praticamente todos. E, ainda, traz ótimas sensações.

E as avelãs, igualmente, são frutos saborosos. Mas, você sabia que eles se combinam e formam um incrível creme de café com avelã? Assim, confira a receita publicada pelo portal Informe Brasil.

Creme de café com avelã

Se, afinal, você quer fazer uma sobremesa que apaixona e pode ser preparada em tempo recorde, tome nota deste creme de café com avelãs.

Isso porque, essa refeição tem um acabamento perfeito e um sabor doce e marcante.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de café solúvel
  • 1 xícara de avelãs
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher de sopa de licor de café

Modo de preparo

Esta receita é muito fácil de preparar e fica incrível. Então, deve-se começar a trabalhar com o creme de café que será o primeiro passo desse preparo.

Pode usar leite ou uma bebida vegetal como, por exemplo, leite de avelã, amêndoa ou arroz.

1 – Aqueça o creme de leite e meia xícara de leite ou bebida vegetal. Reserve metade do leite para dissolver o amido de milho;

2 – Adicione à mistura o açúcar de confeiteiro e, em seguida, misture essa base e leve ao fogo;

3 – Adicione, pois, o café solúvel e a colher de licor de café para infundir este creme com um toque cremoso;

4 – Mexa até dissolver os ingredientes. E, assim, terá pronta a base desta receita;

5 – Volte à mistura de leite com o amido de milho, que já deve estar dissolvida;

6 – Adicione ela aos demais ingredientes que estão no fogão. Na sequência, mexa bem até ficar com a textura de um creme;

7 – Com o creme pronto, triture as avelãs até obter uma farinha um pouco mais grossa;

8 – Junte parte das avelãs ao creme e mexa delicadamente;

09 – Coloque o creme em copinhos ou em uma tigela individual e deixe, portanto, na geladeira;

10 – Use o restante das avelãs para decorar. Ou, se preferir, adicione um pouco de chocolate ralado.

Por fim, está pronta a sobremesa de café e avelãs que será, em conclusão, um final de festa perfeito que irá arrancar elogios de amigos e familiares.


Tags: