Receitas fáceis usando o café? Saiba algumas dicas

Receitas fáceis usando o café? Saiba algumas dicas

Ingrediente é a paixão dos brasileiros e pode ser usado em diferentes formas

3 minutos de leitura

O café é um alimento muito presente na mesa dos brasileiros e do mundo todo. Mas, muito além da xícara, ele vem sendo usado em muitas receitas fáceis. Que, no entanto, fazem diferença!

Assim, o Portal Cultura UOL  apresenta diferentes maneiras de usar o café, em diferentes receitas. Confira:

Café cremoso

– Uma colher de sopa de açúcar;

– Uma c.c de água fervendo;

– 1 C.S de café solúvel;

Modo de preparo: Bata, pois, os ingredientes até virar uma espuma cremosa. Em um copo, adicione gelo, o leite da sua preferência e a espuma que você acabou de fazer. Por fim, aproveite!

Petit Gateau

– 300g de chocolate ao leite picado;

– 200g de margarina ou manteiga sem sal;

– 2 colheres de sopa de café instantâneo;

– 5 gemas;

– 4 ovos inteiros;

– 1 xícara de açúcar;

– 1 xícara de farinha de trigo;

– Margarina para untar.

Modo de preparo: Misture, pois, o chocolate com a margarina e o café. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Deixe, no entanto, amornar. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas, os ovos, o açúcar bem como a farinha. Junte a mistura reservada e mexa até obter uma massa homogênea.

Unte 20 forminhas e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa um pouco acima da metade da forminha. Leve ao forno na temperatura de 200º preaquecido, por 10 minutos. Por fim, desenforme ainda morno sobre pratinhos individuais.

Cookies

– 1¼ xícara de farinha de trigo;

– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;

– 100g de manteiga ou margarina amolecida;

– 1 ovo;

– ¼ de colher de chá de sal;

– 1 xícara de chá de açúcar;

– 2 ou 3 colheres de sopa de café passado na hora;

– 1 colher de chá de baunilha;

– ½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado.

Modo de preparo: Misture, pois, a farinha, o bicarbonato de sódio bem como o sal. Deixe descansar. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea. Acrescente o ovo e a baunilha e continue, por fim, batendo.

Adicione o café e volte a bater. Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo, dessa forma, devagar até ela desaparecer.

Misture, pois, os pedaços de chocolate. Assim, coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e coloque para assar de 12 a 15 minutos, ou até as bordas dourarem, no forno preaquecido a 180ºC.

Brigadeiro

– 2 xícaras de leite em pó desnatado;

– ½ xícara de água fervente;

– 1 colher de sopa rasa de margarina;

– 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;

– 2 colheres de sopa rasa de adoçante à base de sacarina e ciclamato;

– 100g de coco ralado sem açúcar;

-1 xícara de café tradicional filtrado concentrado.

Modo de preparo: Coloque o leite em pó desnatado, a água fervente, o café tradicional filtrado, a margarina light, a farinha de trigo bem como o adoçante no liquidificador. Bata bem. Despeje, pois, esse creme em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, para não grudar no fundo. O ponto certo é quando desprender do fundo ao virar a panela. Desligue o fogo. Unte, pois, um prato com margarina, coloque a massa e deixe esfriar. Por fim, faça bolinhas e passe no coco ralado.

Mousse de café

– 6 colheres (sopa) de água;

– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);

– Meia xícara (chá) de leite;

– 2 colheres (sopa) de café solúvel tradição;

– 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g;

– 3 claras;

– 3 colheres (sopa) de açúcar;

– Raspas de chocolate Meio Amargo para decorar.

Modo de preparo: Em um recipiente, junte à gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o leite, o café solúvel, o leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.


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