Bateu vontade de um café bem cremoso?
Confira receitas para preparar esta bebida que é bem famosa na internet
Quando mergulhamos no mundo do café descobrimos, aos poucos, inúmeras variações. Uma das mais simples, práticas e fáceis de fazer é o café bem cremoso.
Normalmente, ele leva 3 ingredientes e pode ser congelado, sendo consumido, primordialmente, em um prazo de até 3 meses.
Na internet, por exemplo, o café cremoso é, indiscutivelmente, um dos mais procurados pela facilidade e versatilidade.
E aqui no Hub reunimos algumas dessas receitas, acrescidas de pequenas variações, que podem ajudar a incrementar ainda mais o sabor.
Café cremoso com chocolate
Café e chocolate combinam e parecem que foram feitos um para o outro. Então, essa variação acrescenta mais sabor ao creme de café.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite em ponto de fervura
½ colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, desde já, misture o café solúvel, o açúcar e o chocolate. Acrescente, então, leite quente e mexa um pouco para dissolver os ingredientes secos.
Assim, quando estiverem dissolvidos, bata bem por cerca de 15 minutos ou até conseguir uma mistura bem cremosa.
Guarde em um pote com tampa e mantenha no congelador, preferencialmente, por até 3 meses.
Quando for servir, coloque 1 colher (sopa) do café cremoso para cada xícara (chá) de leite quente.
Café com creme de leite
Ingredientes:
450 ml de leite morno
2 caixas de creme de leite
4 colheres bem cheias de chocolate em pó
800 ml de café pronto
Modo de preparo:
Junte o leite morno ao creme de leite e bata no liquidificador, por 1 minuto. Dessa forma, adicione o chocolate e bata por mais 1 minuto. Junte 1/2 xícara de café pronto ao 1/4 xícara da mistura de creme de leite. Sirva.
Capuccino com chantilly
Para os amantes de bebidas quentes, que são mais adocicadas, essa é uma receita prática que, acima de tudo, faz muito sucesso.
Nesse sentido, seguindo apenas 3 passos, seu delicioso cappuccino com chantilly estará pronto. Saiba como é fácil preparar:
Ingredientes:
4 colheres de sopa de leite em pó (de preferência integral, para ficar mais cremoso)
1 colher de sopa de achocolatado em pó
1 colher de café de café solúvel
1/2 colher de café de canela em pó
Chantilly
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Em seguida, ferva 200 ml de água e bata no liquidificador com os ingredientes.
Coloque em uma caneca, até encher 3/4, cubra com o chantilly.
Por fim, mexa bem, para incrementar os sabores, e depois, é só curtir.