Brownie de chocolate com café

Brownie de chocolate com café

Receita tem preparo muito fácil e fica pronta em poucos minutos

< 1 minuto de leitura

O Canal do Youtube Cook’n Enjoy ensina uma receita deliciosa de brownie de chocolate com café, que fica bem molhadinho e não vai farinha.

Assim, a primeira dica e que serve para todas as receitas que for fazer em casa é: para evitar que sua receita “desande”, recomenda-se que use xícaras e colheres medidoras ou balanças de precisão.

Os utensílios usados, pois, para fazer o brownie de chocolate com café são balança digital; colheres e xícaras medidoras; espátulas pequenas e de inox, além de papel manteiga.

Dessa forma, a xícara padrão utilizada em todas as receitas do canal é de 240 ml (mililitros). Confira a receita:

Ingredientes

– 150 gramas de chocolate ao leite picado

– 5 colheres de sopa de manteiga (equivalente a 100g)

– 2 colheres de sopa de café solúvel (equivalente a 14g)

– 1 xícara de açúcar mascavo (equivalente a 170g)

– 3 ovos

– 4 colheres de sopa de cacau em pó (equivalente a 40g)

– 1 colher de chá de essência de baunilha (equivalente a 5 ml)

Modo de preparo

Misture a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos. repita o processo mais uma vez para derreter totalmente. Em seguida, junte o café solúvel e misture bem, leve ao micro-ondas por 1 minuto para dissolver o café.

Depois, transfira para uma tigela maior e coloque o açúcar mascavo. Mexa bem até que todas as pelotinhas de açúcar se desmanchem. Coloque os ovos, a essência de baunilha e o cacau peneirado. Por fim, misture tudo até ficar homogêneo, despeje em uma forma forrada com papel manteiga e asse por cerca de 30 minutos.


Tags: