Que tal uma caipirinha de café? É uma delícia!

Que tal uma caipirinha de café? É uma delícia!

Quer inovar na hora de preparar drinques? Experimente a caipirinha de café que tem sabor único e vai surpreender

2 minutos de leitura

A caipirinha de café, a princípio, é uma variação deliciosa da tradicional caipirinha brasileira. E para preparar essa bebida é necessário ter em mãos alguns ingredientes.

Como, por exemplo, limão, açúcar, café forte, cachaça e gelo picado. Assim, segundo o site Melhor Café do Mundo, é possível criar uma bebida com sabor único e marcante.

Caipirinha de café

Antes de mais nada, essa é uma bebida que vai surpreender. Outro ponto importante a se destacar, em síntese, é que é possível preparar a caipirinha de café de diversas formas.

Portanto, é possível adicionar outros ingredientes como leite condensado, por exemplo, para deixar a bebida mais doce e cremosa.

Além disso, é possível variar os tipos de café utilizados na receita, escolhendo desde os mais leves até os mais encorpados, como lembra o site Melhor Café do Mundo.

Essa variação de cafés pode alterar significativamente o sabor da bebida. Tornando-a mais suave ou mais intensa, de acordo com a preferência de cada um.

De qualquer forma, a caipirinha de café é uma ótima opção para quem deseja variar e, ainda, encantar os convidados em qualquer ocasião.

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar a caipirinha de café é cortar o limão em pequenos pedaços e colocá-los em um copo baixo.

Em seguida, é preciso adicionar uma colher de sopa de açúcar e amassar bem o limão até que o suco seja liberado e o açúcar esteja completamente dissolvido.

Após essa etapa, é hora de adicionar 60 ml de café forte e misturar bem. Na sequência, é importante que o café esteja em uma temperatura adequada para que a mistura não fique muito quente ou fria demais. Lembrando que o café forte é fundamental para garantir um sabor intenso e marcante à bebida.

Depois de incorporar o café com o limão e o açúcar, é a vez da cachaça. Assim, é importante adicionar a quantidade correta para que a bebida fique equilibrada. O ideal é utilizar, aproximadamente, 50 ml de cachaça, o que garantirá um sabor marcante sem deixar a bebida forte demais. Depois de adicionar a cachaça, pois, é preciso misturar bem todos os ingredientes.

Finalização

Para finalizar, é necessário adicionar gelo picado até o topo do copo e misturar novamente. E o gelo é importante, sobretudo, para garantir a temperatura adequada da bebida e também para deixá-la mais refrescante.

Para decorar o copo, o site Melhor Café do Mundo recomenda adicionar uma rodela de limão e uma folha de hortelã. Esses ingredientes não apenas deixam a bebida mais bonita como garantem, também, um aroma agradável e um sabor mais fresco.

E em resumo, a caipirinha de café é uma bebida fácil. E pode surpreender os amigos e familiares em momentos especiais. Além disso, é uma ótima opção para quem deseja experimentar algo diferente e delicioso.

Por fim, vale destacar que a caipirinha de café é uma bebida que combina perfeitamente com alguns tipos de comida como petiscos, salgados e sobremesas. Ela também pode ser servida em festas e reuniões, pois é uma bebida que agrada a todos os paladares.

Então, que tal preparar uma caipirinha de café?