Confira nove boas razões para tomar café

Confira nove boas razões para tomar café

Pensar em café é pensar cafeína. No entanto, o café também tem substâncias ativas, como antioxidantes. Eles não só protegem contra doenças, mas reduzem riscos de inflamação.

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Tomar uma xícara de café logo cedo, para começar bem o dia. Bem como o expresso após o almoço para ter disposição para a tarde. Além de um hábito saboroso, uma matéria da plataforma MangoBaaz, há boas razões tomar café.

Sobretudo, a lista inclui benefícios para a saúde como prevenção de doenças e até longevidade.

De acordo com o portal, estudos indicam que o café é repleto de nutrientes que protegem contra doenças cardíacas e, também, contra o mal de Alzheimer.

Pensar em café é pensar cafeína. No entanto, o café também tem substâncias ativas, como antioxidantes. Eles não só protegem contra doenças, mas reduzem riscos de inflamação.

Esse café com leite magro, por exemplo, é um impulsionador de energia incrivelmente saudável.

Confira abaixo nove boas razões para tomar café:

  1. Vida longa, vida saudável

Primeiramente, estudos indicam que o consumo regular de café pode reduzir riscos de doença renal, diabetes, derrame e doença coronariana, especialmente em mulheres.

  1. Melhor processamento de açúcar

Uma teoria de cientistas da saúde afirma que quanto mais cafeína no corpo, menores são as chances de desenvolver diabetes tipo 2.

  1. Tchau para a insuficiência cardíaca

Uma ou duas xícaras podem anular a insuficiência cardíaca quando um coração fraco tem dificuldade para bombear sangue suficiente para o corpo.

  1. Parkinson

A doença de Parkinson tem chances reduzidas com o consumo consistente de cafeína. Na verdade, quem já foi diagnosticado com a doença também pode consumir café para controlar melhor os movimentos.

Do fígado ao cérebro

  1. O fígado diz “obrigado”

O café faz uma camada protetora ao redor do fígado. Pesquisa indica que quem consome café regularmente tende a ter seus níveis de enzimas hepáticas dentro de uma faixa saudável. Isso em relação aos que não bebem café.

  1. DNA mais forte

As fitas de DNA se rompem naturalmente e isso pode resultar em tumores ou câncer, se não for reparado pelas células.

É aí que entra o café! O consumo de café torrado escuro reduz a quebra nos filamentos de DNA. Assim, quanto menor a quebra, menores são as chances de câncer!

  1. Menor risco de câncer

Uma em 23 mulheres é diagnosticada com câncer de cólon do útero. Por isso, graças ao café, normal ou descafeinado, as chances de desenvolver esse câncer diminuem em 26%.

  1. Boa memória

O risco de desenvolver Alzheimer aumenta com a idade. Mas o café está sempre lá para resgate.

Nesse sentido, duas xícaras de café por dia mantêm a perda de memória sob controle.

  1. Mulheres protegidas

Por fim, esta dica é especial para mulheres. Para diminuir o risco de derrame, pelo menos uma xícara de café deve ser consumida todos os dias.


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