Já experimentou um pudim de café que não vai ao forno?

Já experimentou um pudim de café que não vai ao forno?

Receita é fácil e rápida, ótima para servir para convidados

< 1 minuto de leitura

O pudim é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros. O Portal de receitas Delicatessen traz, pois, uma receita super simples de fazer: pudim de café, que não vai ao forno.

Se você faz parte do time das pessoas que amam café vai, portanto, adorar esta receita. Em 25 minutos, vai preparar uma sobremesa deliciosa para os seus convidados.

Ingredientes

-250 ml de leite

-Meia xícara de água

-1 caixinha de creme de leite

-1 sachê de gelatina sem sabor

-3 colheres (de sopa) de café solúvel

– 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

-1 caixa de leite condensado

Para a calda:

-1 xícara de açúcar

-Meia xícara de água

Modo de preparo

O primeiro passo é hidratar a gelatina sem sabor. Dissolva em 5 colheres de água e reserve. Em seguida, prepare a calda, derreta o açúcar, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Depois, coloque água aos poucos, misture até dissolver o caramelo e desligue o fogo. Espalhe o caramelo pelas laterais da forma.

Assim, dissolva as 3 colheres de café solúvel em meia xícara de água fria. Coloque, dessa forma, no liquidificador com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 2 minutos. Se não tiver café solúvel, prepare meia xícara forte de café preto normal e utilize no lugar do café solúvel.

Após este processo, derreta, por fim, a gelatina hidratada em banho maria ou 15 segundos no micro-ondas e adicione a mistura do liquidificador e bata mais um minutinho. Em seguida, coloque a mistura do pudim de café dentro da forma caramelizada e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.


Tags: