Aprenda a preparar um café com a melhor barista do Brasil

Aprenda a preparar um café com a melhor barista do Brasil

Durante a tarde ou pela manhã, a bebida é considerada uma das favoritas entre brasileiros; confira as dicas da profissional

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Yara Thaís Castanho, uma barista campeã nacional, separou dicas de como fazer um café. De antemão, indo além de preparos, mas dando também toques especiais ao sabor. Afinal, quem é que não aproveita a bebida durante à tarde ou pela manhã em apenas um dia? Antes de mais nada, as dicas foram publicadas no portal Paladar. Desde já, aprenda a preparar um café com a melhor barista do Brasil.

Melhor barista do Brasil

A princípio, agradar aos paladares que são mais rigorosos não é tão simples. Dessa forma, precisa levar em consideração a origem dos grãos e as suas características. Entretanto, sem deixar de lado o preparo e qual será a explosão de gostos na boca.

No ano que ficou em primeiro lugar, Yara fez diversos treinos e realizou muitas receitas. Chegando, assim, até mesmo em um café com ingredientes pensados exclusivamente para se tornarem originais, contendo creme de lavanda.

Confira as dicas

  • 1. Utilize água mineral

No preparo do cafezinho, troque a água de torneira pela água mineral.

  • 2. Não ferva a água

‘’Não se deve ferver a água porque senão ‘queima’ o café. A bebida vai ficar com um gosto mais amargo e pode ter muito mais cafeína’’, explica Yara.

  • 3. Em seguida, preste atenção na quantidade de pó de café.

Apesar da quantia estar ligada ao gosto individual, não dá para desleixar nesse momento do preparo.

  • 4. Qualidade do pó.

Em suma, Yara indica que o consumidor tenha preferência por produtos de qualidade. De acordo com ela, até mesmo em supermercados é possível encontrar pós de café muito bons.

“Em alguns supermercados já é possível encontrar pós de café de melhor qualidade. Basta dar uma procurada”, ensina a melhor barista do Brasil.