Café forte ou fraco? Aprenda quais são as diferenças

Café forte ou fraco? Aprenda quais são as diferenças

Diversos fatores podem interferir no sabor do seu cafezinho: preparação, tipo do produto e até gosto pessoal; confira a seguir

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Quando falamos de tomar café, existem diversas preferências possíveis. Ou seja: adoçado ou natural, puro ou com leite, instantâneo ou coado. E, claro, café forte ou fraco. Dessa forma, o blog Mais1.Café explicou quais são as principais diferenças e características da bebida forte ou fraca.

Quais são as diferenças?

Antes de mais nada, existe o gosto pessoal. Entretanto, há outros fatores que interferem na “intensidade” do cafezinho: tudo depende da quantidade de pó usada na preparação. E, ainda, do tipo do produto usado. Há, pois, mais causas que interferem se o café é forte ou fraco. Confira a seguir:

Café Forte

Quando falamos de café forte, acima de tudo, podemos tanto citar o tipo do grão, como o processo na hora de preparar a bebida.

Geralmente, se usa o termo “café forte” quando é utilizada uma proporção maior de pó em relação à água, deixando a bebida mais amarga.

No entanto, existem também os tipos fortes de pó. Nesse sentido, eles são geralmente mais encorpados, com sabores mais amargos, como os de torra escura.

Café Fraco

Assim como no caso anterior, um café fraco pode ser considerado um tipo do produto que simplesmente se usa menos pó na hora de preparar.

Porém, é importante desmentir um mito aqui: “Café fraco” não é ruim!

Isso é verdade tanto por preferências pessoais, como pela própria característica que esse tipo de pó oferece.

Nesse sentido, os cafés mais suaves apresentam sabores mais refinados e sutis. Possibilitando, assim, uma apreciação maior das notas que a bebida apresenta.

Ou seja, tanto o café forte ou o fraco pode ser apreciado de acordo com suas qualidades únicas, e preferências individuais.

E qual é melhor: Café forte ou fraco?

Em suma, tudo vai depender do gosto pessoal de cada um. Em outras palavras, o mais importante é desmistificar a imagem de que “café forte” é bom e “café fraco” é ruim. Já que são características diferentes.

Dessa forma, seja um café forte ou fraco, o mais importante é entender o seu gosto individual e as possibilidades que a bebida oferece.

Em conclusão, os cafés fortes costumam ser muito amargos e com leves tons de queimado. Enquanto os cafés mais suaves oferecem um tom mais macio, menos ácido e naturalmente mais doce.